※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の玄関やキッチンが風水的によくないと感じています。それでも幸せになれるでしょうか?

お家を建てたのですが、建てた後に
玄関が鬼門だとしりました。。
なんなら裏鬼門がキッチンと最悪なパターンなのです😵
担当の人は、風水なんか気にしてたら家なんか建てられない!と言っていて。笑
まぁ、そうだけど、やっぱ気にしちゃいます😓

やっぱりよくないですか?
鬼門玄関でも、幸せになりますか?

コメント

✩ぐみちゃん✩

風水でよくないかどうかはわからないですが…

分かってて建てたのと
建てた後に分かったのだと
圧倒的に後者の方が心配になるし、気にかかりますよね🥺💭

担当さんが鬼門ともし分かってたのなら、先に言うべきですよね💭💭💭

あきら

個人的な意見ですが、私なら風水より暮らしやすさを優先します^ - ^
風水は今より環境が良くなかった時の考え方(冷蔵庫のなかった時代にキッチンがジメジメしてる場所にあると菌が繁殖しやすいとか)だから大丈夫だと聞いた事もありますし!

saya

主人が大工なのですが
やはり鬼門は避けます😭

気にしちゃ建ててられない…って言うても住むのはコッチやー!ってなりますよね😭

ママリ🔰

建てる時にハウスメーカーに鬼門ですよって言われましたが、考えたこともなかったし未だに鬼門がなんなのか分からないままですが、普通に幸せです☺️

その間取りが住みやすいと思って考えた間取りならそれでいいんじゃないですか(^^)