※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

日立のビッグドラムを使っている方、乾燥がうまくできない時がありますか?他のメーカーのドラム式洗濯機でも同じ経験の方いますか?修理が必要でしょうか?

日立のビッグドラム使ってる方いませんか?
最近、乾燥までかけたはずなのに全く乾いてない時があります💦

乾燥フィルターや糸くずフィルターも綺麗にした状態です💦
ビッグドラムや他のメーカーのドラム式洗濯機で同じような経験あった方いますか?
修理ですかね、、、?

コメント

®️®️

うちの母がPanasonicでそんな感じになった時が何回かあって、修理に来てもらっても改善せずだったので新しい機種に交換してもらってました😳✨

• ママリ

ママリ

修理でもだめだったんですね😭うちのはまだ一年ちょっとしか使ってないんです🥲

• 2月4日
  • ®️®️

®️®️

うちの母もそんな感じでしたよ‼︎
    その後も何度か同じことが起き、どんどん新しい機種になってました🤣

• 2月4日
はじめてのママリ

乾燥フィルターの奥の方って掃除したことありますか?
フィルターまでの通り道にびっしりホコリが付いていることがありますよ💦

• ママリ

ママリ

奥の方はないです😵‍💫
    細い何かでとるかんじですかね?、、、

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

付属品に掃除機に付けるノズル無かったですか?それで吸い取るのと、長いブラシ購入して擦り取るともっさり取れます😅

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

ついてた記憶がないです🤔
    長いブラシ探してみます!!

• 2月5日