※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

メルシーポット毎日やってるんですがとにかくギャン泣きで大暴れです😢どうしたら泣かずにできますか?

メルシーポット毎日やってるんですが
とにかくギャン泣きで大暴れです😢

どうしたら泣かずにできますか?

コメント

👩🏼

泣かずにできることはないと思うので、ギャン泣きしますが吸ってあげましょう🥺🥺
長男は最近ようやくそこまで泣かずにやってくれるようになってきました🤔

comugico.

うちの子も大暴れでしたよ😅

子供なりに、音が怖いとか吸われる感覚が不快とかそれなりに泣く理由があるので泣かずにっていうのは時間の問題と、本人が克服できるかだと思います💦

うちの子も、自分で鼻がかめるようになるまでは泣くのを羽交い締めにして(時には夫と2人がかりで)なるべく短時間で吸ってあげられるようにやってましたよ🙆🏻‍♀️

ママリ

まだまだ幼いのでギャン泣きは仕方ないかと。

中耳炎を繰り返してたので足で押さえつけて吸ってました。

3歳になった今では、自分で吸うぐらいにまでなります。

泣かないのはまだまだ無理です😂何としてでも吸ってます。

まー

やっぱり無理ですよね😢
毎日旦那と2人がかりじゃないとできないので早くなれないかなーと思いつつ。諦めて頑張ります💦

はじめてのママリ🔰

機嫌が良い時にメルシーポットで少し遊んでみたら(楽しい感じで手を吸ってみたり)怖くなくなったのか嫌がらずにやらせてくれるようになりました😇
あとは、メルシーポットとは別に知母時(チボジ)がうちは大ヒットして自分からやって〜と持ってきてお手入れも楽なのでオススメです☺️