コメント
あしゅりー
義実家まで車で30分、私実家まで徒歩3分の所に家を買いました。
義実家も同じ市内ではありますが、私実家の方がはるかに近いですw
あしゅりー
義実家まで車で30分、私実家まで徒歩3分の所に家を買いました。
義実家も同じ市内ではありますが、私実家の方がはるかに近いですw
「住まい」に関する質問
ドラレコ(前後カメラ)って自分で取り付けはやっぱり難しいでしょうか? チェーンの店舗だと、その店舗で購入したものを取り付けるのに取付手数料だけで2万円くらいかかるんですが、時給や技術料考えても搾取しすぎでは……
床にマットレス敷いて寝てるのですが、1歳児が壁に頭打ったり、壁とマットレスの間に挟まったりで、夜泣きの原因になっています。 対策としてどういうことをすればいいと思いますか? ベッドに変えることも、壁から離す…
離婚調停に入りましたが、現在4月入園希望で保育園の申し込み中です。 今の住んでる場所ではなく、実家付近に住もうと思ってるのですが、その場合、手続きはどうなりますか?💦市町村も変わります。 1月の結果で受かって…
住まい人気の質問ランキング
みかんママ
実家近くが、正解ですか?
あしゅりー
うちの場合は正解だと思ってます。
義母の近くに住んでいたこともありますが、やっぱり気軽には頼れないので。
実両親なら、そういうことはしないで!とかやめて欲しいことは伝えられるけど、義母だと預かってもらってるのに言えないなぁとか思ってしまいますしね。
夫も、嫁実家の近くが楽と言ってます。自分が間に入らなくて良いので(笑)
夫の同僚も奥さん側の実家近くに住んでる人が多いみたいですが、不満な人はあまりいないみたいですよ。
みかんママ
ありがとうございます
うちも実家近くにマイホーム購入しましたが、旦那実家、旦那職場まで1時間かかり、罪悪感があります
あしゅりー
旦那さんの勤務先が遠いのはちょっと可哀想ですが、旦那さんが自分で決めたのなら別に良いと思います。
義実家に遠いのも仕方ないですね。
そのぶん、定期的に見せにいってあげたら良いと思いますよ。
幼稚園の行事には優先的にお誘いするとか。
旦那さんの意見丸無視して決めたのならどうかと思いますが、旦那さんと相談の上決めた事なら罪悪感を抱く必要はないと思いますよ。
みかんママ
ありがとうございます
ほんとは、ふたりとも結婚して2年住んだ場所に戻るつもりでしたが、娘が年少になり転園問題と土地の高さで戻れませんでした、