住まい 旦那の兄弟も私の地元に住んでいる方いますか?旦那は長男で、私たちは1時間離れた地元にマイホームを購入しました。 旦那が長男で、嫁の地元(旦那実家から1時間ほど)にマイホーム購入しました。 旦那の兄弟も嫁(私)の同じ地元の人と結婚し、嫁の地元に住んでる方いますか? 最終更新:2024年2月4日 お気に入り 旦那 兄弟 男 結婚 マイホーム みかんママ(1歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント あしゅりー 義実家まで車で30分、私実家まで徒歩3分の所に家を買いました。 義実家も同じ市内ではありますが、私実家の方がはるかに近いですw 2月4日 みかんママ 実家近くが、正解ですか? 2月4日 あしゅりー うちの場合は正解だと思ってます。 義母の近くに住んでいたこともありますが、やっぱり気軽には頼れないので。 実両親なら、そういうことはしないで!とかやめて欲しいことは伝えられるけど、義母だと預かってもらってるのに言えないなぁとか思ってしまいますしね。 夫も、嫁実家の近くが楽と言ってます。自分が間に入らなくて良いので(笑) 夫の同僚も奥さん側の実家近くに住んでる人が多いみたいですが、不満な人はあまりいないみたいですよ。 2月4日 みかんママ ありがとうございます うちも実家近くにマイホーム購入しましたが、旦那実家、旦那職場まで1時間かかり、罪悪感があります 2月4日 あしゅりー 旦那さんの勤務先が遠いのはちょっと可哀想ですが、旦那さんが自分で決めたのなら別に良いと思います。 義実家に遠いのも仕方ないですね。 そのぶん、定期的に見せにいってあげたら良いと思いますよ。 幼稚園の行事には優先的にお誘いするとか。 旦那さんの意見丸無視して決めたのならどうかと思いますが、旦那さんと相談の上決めた事なら罪悪感を抱く必要はないと思いますよ。 2月4日 みかんママ ありがとうございます ほんとは、ふたりとも結婚して2年住んだ場所に戻るつもりでしたが、娘が年少になり転園問題と土地の高さで戻れませんでした、 2月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかんママ
実家近くが、正解ですか?
あしゅりー
うちの場合は正解だと思ってます。
義母の近くに住んでいたこともありますが、やっぱり気軽には頼れないので。
実両親なら、そういうことはしないで!とかやめて欲しいことは伝えられるけど、義母だと預かってもらってるのに言えないなぁとか思ってしまいますしね。
夫も、嫁実家の近くが楽と言ってます。自分が間に入らなくて良いので(笑)
夫の同僚も奥さん側の実家近くに住んでる人が多いみたいですが、不満な人はあまりいないみたいですよ。
みかんママ
ありがとうございます
うちも実家近くにマイホーム購入しましたが、旦那実家、旦那職場まで1時間かかり、罪悪感があります
あしゅりー
旦那さんの勤務先が遠いのはちょっと可哀想ですが、旦那さんが自分で決めたのなら別に良いと思います。
義実家に遠いのも仕方ないですね。
そのぶん、定期的に見せにいってあげたら良いと思いますよ。
幼稚園の行事には優先的にお誘いするとか。
旦那さんの意見丸無視して決めたのならどうかと思いますが、旦那さんと相談の上決めた事なら罪悪感を抱く必要はないと思いますよ。
みかんママ
ありがとうございます
ほんとは、ふたりとも結婚して2年住んだ場所に戻るつもりでしたが、娘が年少になり転園問題と土地の高さで戻れませんでした、