※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理に悩んでいます。糖質制限や食事改善を試みていますが効果がなく、運動も難しい状況です。どのような食事をされていましたか?

ツワリも落ち着き、少しずつご飯も食べれる様になりました。
元々太りやすい体質で…ご飯が食べれる様になったら瞬く間に体重が…:(;゙゚'ω゚'):
晩御飯を早めに食べたり、夜は炭水化物を抜いて野菜メインにしたりと色々試していますが、増える一方です…
妊娠中、どのように体重管理されてましたか?
糖質を抑えたメニューにしてますが、効果がありません。
また仕事もしているので、なかなか運動する時間が取れなくて…
妊娠中、どんな食事されてましたかよければ教えてください!

コメント

うーちゃん

太らないように気をつけていました。特に臨月は一気に体重増えるので、甘いものはものすごく食べたかったけど、なるべく我慢してました。冬はお鍋でお野菜食べたり、食事量は増えましたが、ご飯よりもおかずを食べるようにしてました。やはり糖質と脂質がよろしくないと思います。

• おまめ

おまめ

ありがとうございます。
    やはり糖質と脂質を抑えるしかないですよね…
    まだ気をつけたりないのかもしれないです😫もう少し頑張ってみます!

• 3月14日
  • うーちゃん

うーちゃん

食べ方を1日3回でなく5回とか6回とか分けて食べることで吸収率を穏やかにすることができるようですよ。あとご飯よりも野菜を先に食べるとか。

• 3月14日
  • おまめ

おまめ

回数を増やして量を減らしたらいいんですね!
    やってみようと思います😊

• 3月14日