風邪で目の充血と目やにが出ているため、結膜炎か心配。明日眼科に行き、出勤停止か確認したい。経験者の対処法知りたい。
先週から風邪をひいて、喉の痛み、熱(高くて37℃1日のみ)、今は咳、鼻水が少し残っています💦
で、今朝起きたら両目がかなり充血して緑の目やにも出てました😭
大人になってからは風邪の時に目の症状出たことがあまりなくてわからないんですが、結膜炎ですかね💧
また、明日朝一で眼科に行ってから出勤しようと思っているのですが、ネットによると結膜炎は感染力が強いので出勤停止とありました。
これは職場への確認をしますが、なったことある方はどのようにされましたか💦?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
アデノの可能性があるかも知れないですね。
結膜炎ではないんですが、夫がインフルエンザになった時は、「インフルエンザと診断されました」と上司に伝えて「◯日まで休みます」と話してました。
はじめてのママリ🔰
ウイルス性の結膜炎でなければうつらないと思いますよー!
普通の結膜炎だったら普通に仕事してました!
でもアデノならうつりますね💦
-
ママリ
結膜炎でも色々な原因があるんですか、、
もし出勤できるなら点眼で治しつつ、治るまでは目充血してますよね😳
明日どう診断されるかですね😣- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
私はよくコンタクトで傷がついてなります💦
良くなるといいですね😭- 2月4日
-
ママリ
コンタクトでもなるって言いますよね!そちらのほうがなるイメージありました💦
ありがとうございます🙇- 2月4日
ママリ
うわぁー😫アデノの可能性ですか、、
アデノって高熱出るとあったので、今回の風邪の延長だとすると微熱だったし違うかと思ってました💦
インフルも昨年なりました😅
インフルは出勤停止っていうのが一般的ですが、結膜炎って自分も周りの人でもあまり聞かないのでどうなのかなと思って💦