※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク100作る場合のお湯と水の割合と、開封した天然水の保存方法について教えます。

天然水を使ったミルクの作り方を教えてください!

いつもミルクを冷やすのが少し億劫で
水をつかってつくれるときいたので試したいと思ってます💦

・ミルク100作る場合は、お湯:水 何割で作りますか?
・1度開けた天然水は冷蔵庫で保存するのですか?

よろしくお願いします(*^^*)

コメント

はじめてのママリ🔰

大体半々よりも気持ち多めにお湯入れてました!
冷蔵庫だったりそのまま置きっぱだったりでした😂

◯△□

私のやってた作り方ですが、ケトルで沸かしたお湯と冷蔵庫に冷やしていたお水(2リットルのを買っていました)を基本1:1でしていました😌
それでも熱い冷たいあるので、分量より10か20ml少なめに作ってお湯か水を足して調節していました。
気持ちお湯多めの方が冷たいのを温めるよりは楽なのでどちらかというと温かめで作るようにしていました✨

はじめてのママリ🍊

冷蔵庫保存だったら水:お湯6:4か7:3
室温の時は5:5で使ってます!

ミルクティ👩‍🍼

うちは3人共、熱めのミルクが好きだったので、お湯7。水3で作っていました😂
夏は、お湯6。水4で作っていました😄
私は冷蔵保存していました!

ママリ

まとめての返信ですみません💦
とても参考になりました(*´ω`*)
本当にありがとうございました✨✨