6週目で稽留流産の可能性があり、心配と不安を感じています。同じ経験をした方の対処法を知りたいです。
稽留流産について
現在6週目です。前回診察において心拍確認できず、次回の診察でも心拍が確認できない場合は流産になるだろうと言われました。
正直、予想外の妊娠でしたが流産の可能性を伝えられるとすごくショックでした。赤ちゃん側に問題がある方が多いから何もできることは無いと言われましたが、すごく不安で仕方ありません。悪阻も思っていたよりも軽いのか来ていないのか、眠気や気持ち悪さを感じる程度です。
同じ経験をした方はいらっしゃいますか?次回検診までどんな風にすごされていましたか?
- はじめてママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
A
私も6週で心拍確認できなくて次行けるのが10日後ですごく不安だし長かったです。
その前に心拍確認ができなくて稽留流産していたのでまたか〜と思いましたし、弱気な私をみて旦那は8割諦めていたといっていました笑
看護師なので立ち仕事で毎日動いて働いて過ごしてました。
でも!その子ちゃんと次の健診で姿見せてくれましたよ。なにも問題なく育ち明日で30週です。
初期なので安静にしたって変わらないし普通に過ごすしかないです🥲
はじめてのママリ🔰
前回ってことは5週てことですよね?5週後半で心拍確認できるかどうかのレベルなので、さすがにまだ諦めるのは早い気がしますしママリみてると七週で心拍確認できたとかも見かけますし、排卵日ずれてたとかはないですか?
医者もすぐ流産という言葉を出さないで欲しいですよね😢
-
はじめてママリ🔰
行くたびにエコー写真での週数が変わるのでアプリを信じるかエコーを信じるか分からなくなりますが、前回は6週前半でした。受診したのが早かったのもあってか2回心拍が確認できなかったのでそう言われたのだと思います😔
本当にそうです😭メンタルに直結するのでやめてほしいです😭- 2月6日
はじめてママリ🔰
やはりそうですよね🥲
Aさんが無事に出産できることを願っています👶