※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🧋
サプリ・健康

9ヶ月の赤ちゃんが胃腸風邪で嘔吐と下痢がひどいです。OS-1を飲ませる方法と量、ミルクの飲ませ方について教えてください。

9ヶ月です

胃腸風邪になり嘔吐と下痢がひどいです
OS-1を飲ませるよう言われてますがどういう風に飲ませて何ミリずつ飲ませればいいのでしょうか
ミルクは飲ませないほうがいいでしょうか?

コメント

すよん

スプーンで飲ませられそうでしたら1口ずつ飲ませます!
OS-1でなくてもアクアライトとかベビーポカリでもいいと思いますよ!

• ママり🧋

ママり🧋

スプーンだと物足りないようでストローであげてもよいのでしょうか?

• 2月4日
  • すよん

すよん

おぉ、凄い、沢山飲めるんですね!飲めそうでしたらお子さんの負担にならない程度に飲ませても大丈夫だと思います!
    とにかく脱水だけは起こさないように気をつけてあげて下さい💦

• 2月4日
  • ママり🧋

ママり🧋

わかりました!ありがとうございます!ミルクは落ち着くまでやめた方がいいですかね?😭

• 2月4日
  • すよん

すよん

嘔吐してるなら吐き出される可能性もあります…
    お子さんがぐったりしてなくて、多少元気でしたら飲ませてもいいとは思いますが、、、
    医師からは何と言われましたか?

• 2月4日
  • ママり🧋

ママり🧋

ミルクじゃなくスプーンなどでOS1を飲ませてミルクを少しずつ飲ませて徐々にOS1からミルクに移行していきましょうと言われたのですがOS1だと物足りなくミルクをどれだけ飲ませたらいいかわからなくなってしまいました😭吐き気止めの座薬も入れてますがまだ嘔吐があります…

• 2月4日
  • すよん

すよん

今うちの子も胃腸炎真っ只中なので、ネットで色々見て調べたんですけど、やっぱり嘔吐や下痢してたりでぐったりしてる間は、水分をとる事に意識を向けた方がいいみたいで、食事はその後少しずつ元気になってきたら与えましょうと書いてました💦
    飲めそうでしたら少しずつ、飲ませてみてはどうでしょう?
    とにかく胃を休ませる事が大事らしいので、水分もあまり量は与えない方がよさそうです😓

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

同じく9ヶ月の頃になりました😣
うちもOS-1を言われました!!
正しいか解らないのですが1~2時間事に50ずつくらあげてました。

元々日中はミルクを飲んでなくておかゆとお豆腐をちょっとだけ食べられた+ミルクをあげてみたら嘔吐しやすかったのであげてません。(欲しがるので沢山あげてしまったのが原因かもしれません💦)