※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで忙しくなり、友だちとの予定が億劫になりました。皆さんはどう感じていますか?

子育て始まって、あまり友だちと遊びたいと思わなくなりました💦もちろん時々会えばとても楽しいです🥺
だけど、毎日生活するだけで疲れてしまって、わざわざ人と予定を組んで会うことが億劫です、、皆さんはどのような感じか気になります🥲

コメント

のん

私はリフレッシュ目的で友人と会いますよ😊
子供いても前の変わらず付き合いたいので❣️

フッ軽なので子供いてもあまり変わらないです!

えるさちゃん🍊

うちも前ほど会わなくなりました😂
あとはうちから声かけないと誰も動かないのがめんどくさくて会わなくなったのはありますが😅

つっちー

はじめまして!
私も億劫派です😓笑
わざわざ自分から誘って予定立ててまで遊びたいと思わなくなりました、、
誘ってもらえれば、遊ぼう〜👏ってなるんですけどね😅

バンビ♡

わかります。
私も家族優先の生活をしてます。
お休みの日は子どもの服の丈つめや、学校の細かい準備、娘のヘアゴム整理等々あっという間です。

はじめてのママリ🔰

私は友達と遊びたい人なので早めに予定を組んでしまっています!

みそら

急に今なら遊びたい!って時があるけど時すでに遅し。笑

ママ

わかります。
遊ぶとなると学生時代の友達か地元の友達なので遠出になってしまい、疲れちゃうんですよね。ラインで連絡はしょっちゅうとってます。