※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

携帯の乗り換えは月末がお得ですか?前にママリで教えていただいて、UQから楽天にしようと思っています。

携帯の乗り換えっていつしたらお得だと思いますか??
月末ですかね??

前にママリで教えていただいて、UQから楽天にしようと思っています!

コメント

せあら

元モバイル販売してました🙋‍♀️
私も今は楽天使ってます😊

基本はいつしてもそこまで損はしないと思うので、いつでも良いのですが、UQプランの4GLTEプランの場合は日割りになるので、そのプランなら月始めの方がいいと思います🙆‍♀️

5Gプランは日割りにならないので、月末でもよいと思います🙆‍♀️
転入側の楽天も日割りではないので、使った分請求されます。

なので、UQ側のプランを確認して、後はお好きなタイミングで、乗り換えで大丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

uqは今一番安いプランで3G〜5G毎月使えるプランです!

通話は10分までならかけ放題てプランにしてます!

楽天のなんのプランですか??
    家にWi-Fiがないのでおき型?のWi-Fiも考えてます
    職場にWi-Fiあります!

• 2月4日
  • せあら

せあら

私もUQプランはあまり詳しくないのですが、5G(通信量ではなく、回線の事です)プランであれば日割りにはならないみたいですね🥲

楽天は基本ワンプランで、最強プランになります🙆‍♀️
    データの3GBまで1000円、20GBまで2000円、それ以上は上限無しで3000円で使い放題になります🙆‍♀️
    楽天通話アプリを使えば、基本は国内通話無料ですが、WiFiに繋がったままだと音声切れることがあるので、その時はWiFi切れば、普通に会話出来ます。

私はかけ放題プランなどには加入してません。
    普段の仕事が在宅勤務なので、3GBで収まることもありますが、出社する月などは5GBくらい使うので、その月は2000円の料金になりますね🥺

• 2月4日
  • せあら

せあら

自宅でパソコンなどそこまで使わないなどであれば、WiFi契約しなくてもいけるかなぁと思います😊テザリングでiPadなど見る分は、無制限なので問題ないと思いますよ🙆‍♀️

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

テレビでYouTubeやディズニープラスなどがみたくて💦
    今DVDでやり過ごしてるんですがないと不便だなぁと感じます😞

• 2月4日
  • せあら

せあら

なるほどですね🤔
    であれば、もし楽天の光も一緒に申し込みもありかもですね🙆‍♀️
    お住まいの建物が対象エリア、調べてもらえると思います🙆‍♀️

私は楽天会員、楽天カードユーザーですが、楽天はかなりポイント還元あるのでおすすめですよ😊

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

こないだ聞きに行ったらおきがたWi-Fiが月1900円くらいから利用できると聞いて💦DVD一作品1000円くらいのを買ってるのでなんか意外と大変で😅

そうなんですね!
    私も楽天カードあります!苗字がまだ変更前のが💦

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

楽天に乗り換える場合は予約番号とか必要なんですかね??😢

• 2月4日
  • せあら

せあら

置型WiFiも、キャンペーンなので、その期間が終わると、基本は4000円以上するのでそこは確認必須です!
    自宅にWiFi引くのも、マンションタイプは4700円します。

楽天カードはそのうち名前変更すればよいかと🙆‍♀️
    そうですね、どこに乗り換える際も、MNP予約番号は必須になります。
    自身のマイページから解約の流れに沿って、進んでいけば予約番号は発行されます。
    そんなに難しくはないので、WEBからやった方が無料でできて良いですよ🙆‍♀️

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

アパートなんです😢
    やっぱりネットを引くのってすごくお金がかかりますね😞

予約番号発行するのは乗り換え当日にやるんでしょうか??

• 2月4日
  • せあら

せあら

そうですね、光はお金がかかります😅
    なので、TVは厳しいですが、タブレットやPCにテザリングで使うのが1番節約出来るかなぁと🤔
    予約番号発行は有効期限は10日ほどあるので、番号発行したら楽天に申し込んで、楽天からの契約書類やSIMが届いたら、その期限まで乗り換え作業すれば大丈夫です🙆‍♀️

• 2月4日
  • せあら

せあら

補足ですが、改めて確認したら、乗り換え申し込み時に予約番号発行も出来るようです😊

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

テザリングてお金かかりますか?💦
    タブレットも家にないのです😞

家の近くに楽天のショップがあるんですが、予約番号発行してから店舗に行っても大丈夫なんですかね??

• 2月4日
  • せあら

せあら

テザリングは自分のスマホから繋ぐだけで、楽天は無料で出来ます🙆‍♀️

楽天ショップが近くにあるなら、予約番号発行後、店舗に行ってもよいと思います😊
    ショップの人がサポートしてくれると思いますよ😊

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!!
    ならタブレット中古で買ったやつに繋げるでも良さそうですね💦
    教えていただいてありがとうございます!

わかりました!
    親切に教えていただいてありがとうございます!

• 2月4日
  • せあら

せあら

そうですね、動画視聴なら中古でじゅうぶんです😊
    お役に立てたら幸いです😊
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月4日