保育園の給食の肉や魚が小さくないため、家での食事との違いに悩んでいます。保育士に相談するべきか迷っています。
0歳児クラスの次女なのですが、保育園の給食だと肉や魚をペーっと出してしまうことが多いようです💦
家で作ったものやお子様ランチのハンバーグ、コープの1歳半からのお肉などは食べられています!
何が違うんですかね?
0歳児クラスなら小さく切って提供されますよね?
私自身別の園で保育士していますが、勤務園では「ここまで小さくするのか!」ってくらい魚や肉も小さくされています。
家だともっと大きいものも食べています💦
皆さんなら保育士さんに相談しますか?
日頃から保育士の心の声を聞いている立場にあり、耳が痛くなるようなこともあるため笑、めんどくさい親認定されないように必死です😂
- 姉妹のまま(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まぬーる
同業なら、なんでだろーって感じを装って聞いてみます😂
味が嫌なんですかねぇ💦でも、全て管理されているのであまり相違ないと思うのですがね。
あーでも、にんにくをガッツリ使いたがる園もあったので、そういうのもあるのか💦
他、考えられるのは、
ベーしたら、特に再チャレンジはなく、
新しいものを与えられずにそれで終わりで即デザートにイケると分かったというのも、ありえますかね?
ある職員の、
食事への関わり方が、「…」な感じだと、
人によって食べたり食べなかったり、ムラが出ますから、それですかねぇ。ってここまで細かくは担任には言えないけど💦
姉妹のまま
なるほど!
どれも考えられそうですね💦
嫌味ったらしくならないように、軽く話をしてみます😊
コメントありがとうございます✨