※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜のおしっこ漏れが多いです。体重は4880gで、まだ新生児用のオムツを使っています。替え時でしょうか?昼間は漏れが少ないです。夜だけ別のオムツにすべきでしょうか?

夜のおしっこ漏れ

生後2ヶ月になりました。
最近、夜のおしっこ漏れが多いです。

先日体重測ったら4880gでした。
まだムーニーの新生児用を使っているのですが
もう替え時なのでしょうか?
それとも夜だけ別のオムツにするか?

昼間はそんなに漏らすことはありません。

コメント

初めてのママリ

助産師さんに、あかちゃんにオムツを履かせた時におへそが出るのは小さい証拠だよと言われました!
娘はその体重の時は漏れる漏れない関わらずSサイズ使ってました!

• るー

るー

おお!そうなんですね💦
    そういえば臍出てます〜
    Sサイズ買いに行きます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

もうSサイズでもいいと思いますよ😊
もし、Sサイズが大きかっても後々使用できるので損はないかと思います🤔

それかサンプルでもらったオムツにSサイズがあれば試してみてもいいかもです🙌🏻

• るー

るー

そうですね!
    サンプルってちょっとしかないから大事にしていたんですが、使ってみようと思います!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

オムツのパックに書いてある目安体重になったらサイズアップしてました!

うちもムーニーですが、ムーニーだと確かSサイズは4kg〜だったと思うので、4kg超えた辺り(生後1ヶ月くらい)からSにしてましたよ!

今思えば、サイズアップ直前は夜間のおしっこ漏れ多かったなぁと思います。

• るー

るー

やっぱりそうなんですね💦
    ムーニーって太もも広めの印象ですけど大丈夫でしたか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、太ももむちむちなのでSサイズでもたまに跡ついてます😅

• 2月4日
  • るー

るー

あら♡むちむちいいですね😊参考にさせてもらいます笑

• 2月4日
はじめてのママリン

生後2ヶ月の4.8キロで女の子、全く一緒です!
1ヶ月経たないうちにSサイズに変更してました。目安体重なので、お臍が出てきたので変更してました!
小さいおむつしていると、股関節脱臼になる危険性が高まるので、太ももに跡がつく位。と言う人もいますが、お臍が出るか出ないかで私は判断しています。

うちは、2ヶ月の頃おしっこがお昼も夜もよく漏れたメーカーありました!パンパースが漏れました。
試供品のを試した結果、メリーズのファーストプレミアムがSサイズでもやや小さめで、2ヶ月なりたての頃はちょうどよかったです! そして、娘も1番被れなかったです。(今見たら、Amazonで特選タイムセールやってますね)
あと、お風呂上がりにすぐ履かせられて楽なので、メリーズのSのパンツタイプも併用してました。
生後3ヶ月頃から、メリーズファーストプレミアムのSが小さくなり、ムーニーのSサイズに変更しました。

今はあと1週間で生後5ヶ月の6.2キロですが、まだSサイズを使っています。メーカーは、メリーズ(ファーストプレミアムじゃない)。
3ヶ月半から寝返りができたら常に寝返り魔になって、お股部分がムーニーだと赤く被れました。メリーズの方が給水後がサラサラなのに気付き、結果、被れもなくなりました。

メーカーによって、同じサイズでも違うので是非、お子さんのためにもベストなのをつけてあげてください〜!

• るー

るー

ちょうどメリーズのファーストプレミアムの試供品あるので試してみます!
    Amazonの情報もありがとうございます😊

• 2月4日
三太郎ママ

うちも今4850位です👶
先日Sにあげましたよー🙂

• るー

るー

やっぱりSサイズなんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちはまだその体重ないですがSサイズにしています!
パンパースは大き過ぎたため、ネットで検索し、グーンが一番小さめとわかったので、今はグーンを使っています。2袋目ですが漏れることはないです😊

• るー

るー

グーンのSサイズ、試供品あるので試してみます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ体重です✨
1ヶ月の時からSサイズを使っています。
今までもれたことはありません😊Sに変えられたら大丈夫だと思います!