※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てや家庭のストレスでヒステリックに怒鳴ってしまう悩みがあります。周囲の目や後悔も重荷です。

気持ちに余裕が無くなると、子どもが言うこと聞かない時やだめなことをしたときにヒステリックに怒鳴り散らしてしまいます。

子どもに良くないとわかってるのに、いつも、、

言い訳はだめですが、旦那出張が続いてワンオペ、子供が交互に風邪コロナ怪我続いて通院、看病が続いて家にこもりっきりになったり、考えないといけないことがアレコレあったり、旦那に子は任せられず言わないと動かない、pmsの悪化、、
そんな積み重ねが溜まりに溜まって、子どもに怒鳴ってしまいます、
自分が悪いのはわかっています、、

なにより、隣近所、家の前を通る人達に丸聞こえで、きっと引かれてる、やばい親と思われてると思うと後々いつも後悔してずっと落ち込んでいます、、

厳しいコメントご勘弁ください、、
病んでます泣

コメント

トマト

お疲れ様です😌💓
大丈夫ですよ、私もヒステリックにどなってしまうことよくあります!!
落ち着いたら子供に「さっきは怒ってごめんね、ママつかれちゃってて…でも悲しい気持ちにさせたらダメだったよね、ごめんね」とかあやまります。
普段の様子をみていたら、まわりの人も虐待とかと違うってわかってくれますよ😊
大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    外に行けば怒らないお母さんたちばかりで、ヒステリックなのは私だけかと思いまた更に落ち込んでました泣

• 2月4日
ママリ

お疲れ様です。体調は大丈夫ですか。

私もありますよ。こんな事で怒らなくてもいいのにと思いつつ、繰り返してしまいます。

ワンオペは本当にキツイですよね。家で大人しくさせるのも大変だし、旦那がいなくて大変なのに、いても任せられないとしたら疲れもイライラも溜まりますね。皆んなが回復したら、自由時間作って満喫しましょう。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お気遣いありがとうございます泣

そうなんです、、
    こんな事で?と自分でも思うことなのに怒るのを繰り返してばかりで、、泣

自由時間つくれたらつくります😢

• 2月4日
なー

私もつい先日、子供の看病とワンオペ、自分の体調不良、寝不足が続き限界超えてヒステリック起こしました。

状況が似ていたのでコメントしてしまいました、、

ほんときついですよね。
子供たち私のヒステリックでコワイコワイって泣き初めて何やってんだろうって後悔して、寝顔みて泣いてって感じでしばらく辛かったです。

ママリさんもお辛いと思いますが、甘いものでもご褒美に買ってホッとできる時間があればいいのですが🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

限界超えてヒステリック、私だけなのかなと不安で落ちこんでました(;_;)

同じような方がいらっしゃって、気持ちが軽くなりました(;_;)
    ありがとうございました😭

• 2月4日
はじめてのママリ

気持ちも体力も底をついてくると、誰だって怒鳴ってしまいますよ😭
私も保育士の資格があるにも関わらず、息子を怒鳴りつけてしまったことがあります。しかもスーパーで「叩くぞ!」って手を振り上げちゃいました。みんな見てましたね…😅
自分ではこんなの本当の自分じゃないと思っても、止められなくないですか?
それだけ心も体も悲鳴を上げていて、自分の中に潜む鬼が顔を出しますよね。
いかに疲れないようにするか、いかに見て見ぬふりするか、いかに体力を温存するか…
もうそれしか方法はないんです。
自分を変えるのではなく、どれだけ体力と気力を温存するか、そのために便利な家電とか家事代行とか、そういうお金で解決できるものが世の中に溢れているんですよねきっと✨
うまく使って乗り越えましょーう!お互いがんばりましょうね😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😭

自分で自分じゃないとわかってても止められないの分かります、、泣
    そして後悔、自己嫌悪で💦

気持ちも体力も底をつかないよう、気持ちの逃げ道探して少しでもリラックスできるよう努力します😭

• 2月4日