※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

未就学児のいびきについて、小児科で相談し、呼吸器内科への紹介を検討した方が良いでしょうか。睡眠時無呼吸症候群の子供を持つお母様いますか?

未就学児のいびきについて

陥没呼吸でいびきかいて寝るんです。無呼吸は続いても5秒くらい。

顎は小さめで歯並びも悪く、顔を横に向けて気道確保してもいびきかいて寝る。

小児科行って呼吸器内科紹介のながれになりますかね?
睡眠時無呼吸症候群の子供を持つお母様いらっしゃいませんか?😭

コメント

ツー

アデノイドが大きいとかないですか?🤔
息子は、無呼吸症候群ではないですが、未熟児が原因の咽頭軟化症でもっと小さい頃はイビキがひどかったです👶
イビキの動画と陥没呼吸の動画をとって、小児科で見せて相談してみてはどうでしょうか🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント気づくの遅くなりました💦お返事ありがとうございます。

うちの子も未熟児だったのでその可能性がありそうです。動画に収めたので小児科に見てもらいます!!
    ちなみに何か処置とかされましたか?

• 2月4日
  • ツー

ツー

うちの子の場合は、原因が咽頭軟化症なので成長とともに気管が硬くなるの待ちで特に処置はなかったです🤔

原因がアデノイド等なら手術とかの処置もあり得ると思います🤔

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。受診する事にします。とても助かりました

• 2月5日