娘の声が大きくて困っています。外では静かにしてくれるのに家では大きい。私も大きな音が苦手で頭が痛くなります。同じような方、声かけ方法を教えてください。
娘の声が大きすぎて…
何かいい方法ありませんか?
声かけとして
ありさんの声だよ、周りの人がびっくりするから静かにしようねは伝えてます。
お店や病院など外では小さな声で話してくれるんですが家だと声量がすごい、キャーなど頭が痛くなって来ます😩
私も幼い頃やんちゃだったので蛙の子は蛙と言われてしまうのも仕方ないです😞
ただ、私自身HSPなようで大きな音が苦手で娘の声で頭が痛くなって来ます。
こんな声かけもあるよーやうちではこんな感じ!って方いらしたらコメントください!
- もっきち(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ツー
「ママ、頭が痛いから、アリさんのお声で話してね」って、ママもアリさんのお声で注意してみてはどうでしょうか🙆
ママリ🔰
うちもめーっちゃ大きくて困ってます、、
何度「ありさんの声よ」と言ったり自分も小さな声で話したりしたかわかりません😢
静かにしないといけない場所では動画を見せたり、何か夢中になれるもので一緒に遊んだりしています🥹
-
もっきち
やっぱり動画頼りになってしまいがちですよね😭
- 2月3日
もっきち
私自身注意する時イライラしてしまって声が大きかったかもしれないです😢
私も小さい声で注意してみます!