メルカリでの発送が遅れており、間に合わない可能性がある状況。Amazonでの購入を検討中。キャンセルするか、待つか悩んでいる。
メルカリが発送されない…
どうしますか?
来週水曜日に使いたいものがあり、発送日時が1-2日の方から金曜日の朝に購入しました。(前日の夜に在庫確認をし、いつでも購入可能ですと答えがありました)
金曜日のお昼頃に期日内に発送します。とコメントが来ましたが、まだ発送されません…
このままだと水曜日に間に合わない気がするので、Amazonで頼もうか悩んでいます。
その場合メルカリで買ったものは不要になります。
1-2日の期日内に発送できるか確認しなかったわたしも悪いですが、この場合間に合うことを祈って待ちますか?キャンセル連絡しますか?😢
- ままり(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
人により土日はノーカウントみたいですよ…

はじめてのママリ🔰
在庫確認をしただけですか?
その時に水曜日に使いたいなどは伝えてないですか?
金曜日購入ってことは明日が期限なので明日発送で、らくらくメルカリ便なら火曜日までには届くと思います。
コンビニからなら明日の日中に発送してもらったほうがいいですし、今からでも水曜日に使いたいことと発送はいつを予定しているか聞いてみたらいいと思います。
-
ままり
ありがとうございます!
在庫確認しただけなんです🥲
1-2日って今日が期限だと思ってたんですが、明日なんですね😭
郵送のものなので多分間に合わないと思います😢
「すぐ発送対応できます」と名前に入っていて評価も300以上ある人だったのですぐ送ってくれるだろうと思って聞かなかった私に非があるので勉強代だと思ってAmazonで買おうと思います🥲- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
らくらくメルカリ便にして発送してもらえないか聞くだけ聞いてみては?
遠距離でなければらくらくメルカリ便なら、次の日には届きますよ。- 2月3日
-
ままり
300円の商品なので郵送じゃないと価格が合わないんです😢
メルカリ便の分こちらが負担することになったらAmazonで買っても変わらない金額になっちゃうんですよね😥
今回は聞かなかったわたしが悪いので諦める方向でいます…- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
私、300円でもメルカリ便使いますよ。
さっさと売りたいしネコポスなら数十円でも売上になるので。
今回はキャンセルしたいということなら発送される前のほうがいいので今の時間でも遅くにすみませんってメッセージ送っておいたほうがいいと思います。- 2月3日
-
ままり
とりあえず聞くだけ聞いてみようと思います😢- 2月3日

さとう
日曜日の朝が発送期限ですね!
住んでいる住所が近ければそのまま待ちますが、遠ければ水曜日までに届くかは微妙なところですね。
私だったら出品者さんに不備がないのと、ドキドキするの嫌なのでAmazonから購入しちゃいます!
-
ままり
ありがとうございます!
聞いてみたら昨日発送してくれてたようですが、土日配達してないので届かないかも知れません。とのことでした🙏
郵便局のサイトでは翌々日到着予定になってるので微妙で、Amazonで買うかめちゃくちゃ悩みます🤯- 2月3日
-
さとう
そうだったんですね!
郵便だと月曜日からですもんね。
水曜日は朝から使うのでしょうか?翌々日だと朝だと間に合わないのかな?とも。
夜だったら待ってみても良いのかなぁとは思います🙆♀️- 2月3日
-
ままり
数字のバルーン買ったのですが、午前中にスタジオへ誕生日の写真撮りに行く予定で…🥺
2こは要らないものだし、Amazonと比べてメルカリの方が安かったからメルカリで買ったのにAmazonで買ったら結果倍じゃん〜😖と自分の無能ぶりに泣いてます😭- 2月4日
事前にお伺いしているならキャンセル聞いてみていい気もします
ままり
ありがとうございます!
土日も対応できます。とプロフィールに書いてあったんです🥲
在庫確認はしたんですが、期日内に発送できるかは聞いてなくて…
一応下手に出て伺ってみてもいい気もします💦
プロフにあるなら期待しますよね🥺
ままり
一応聞くだけ聞いてみようと思います🥲
誕生日のスタジオ撮影に使う数字バルーンを買ったので、2個は要らないし、間に合ってほしいです😭