コメント
ぽこおかあさん
入園式なのでカラースーツの方もいると思います。
靴もスーツに合う物なら大丈夫だとおもいます。
パンツも素敵だとおもいますよ
さらい
保育園は、わりといろいろいますよ。
スーツだったり、きれい目ワンピースとか、、
-
あーちゃん
周りにママ友といえる人がいなく聞くに聞けなくて…
しまむらの一式いくらのやつを買おうか考え中なんですが、誰かとかぶったらと思うと(笑)- 3月14日
-
さらい
しまむらだといくらぐらいで揃えられますかね?私も買おうかと、、
- 3月14日
-
あーちゃん
ちらっと見たら8,000円しないやつありビックリしましたよ💦
色も黒とベージュといろいろとありすぎて決められずでしたがf(^^;- 3月14日
-
さらい
そうなんですね!
早速明日見てみます- 3月14日
しーたんたん
スーツが多かったですが、色はさまざまでした。入園式なので明る目が多かったです。
入園式前に焦ったので、毎日ネットでママスーツを検索してました。
-
あーちゃん
入園式卒園式シーズンなのでなくなる前に買わなきゃと思っているので、手頃な物を探してみます!- 3月14日
ぴよぴよぽん
うちの子の保育園は、先生に聞いたら、綺麗めな服だったら、スーツとかじゃなくてもいいですよと言われました😊
私は結婚前の顔合わせで1回着ただけのワンピとジャケットのセットがあるのでこれにします。
イオンのセールで買いました😊
あーちゃん
スーツを着る機会がなかった為に合わせ方なんてんわからなく…
すみません、カラースーツってどんな物ですか?
ぽこおかあさん
ベージュとか、白とか黒以外のスーツです。
春のスタートのお祝いなので明るい感じで着る方も居ますよ🙋 最初なら無難に黒いスーツに黒い靴、華やかさを出したいなら、ブラウスをフリルのついたものにしたり、薄いピンクにするはどうでしょう?
あとはコサージュつけてる方も多い気がします😊
あーちゃん
すみません無知だったもので色々質問してしまいm(__)m
一応明後日に保育園で面談あるので過去の写真等を見せてもらい参考にしてみたいと思います😅
ぽこおかあさん
素敵な入園式になるといいですね😁 うちは保育園落ちたので羨ましいです🤗
楽しい園生活になりますように
あーちゃん
ありがとうございます!😆
息子も保育園を楽しみにしてるのですが、大勢の中に連れて行かれるのはきっと慣れていないので泣かないか心配ですが…
待機児童さんがたくさんいるなかでの入所が決まり私も驚いてるんです。
ぽこおかあさんも次決まるといいですね!😌