※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで宅急便で送る際、箱のサイズ60〜160cmで送る方法を教えてください。箱の包装方法についても教えてください。箱のまま送るのは失礼でしょうか。

無知ですみません。
メルカリで宅急便で送る際、箱のサイズ的に宅急便60〜160cmで送るのですが、箱にどんな包装したら良いですか?紙で包んだ方が良いですか?箱のままでは失礼ですよね😵

コメント

Min.再登録

箱はあくまで梱包材ですので更に包装する必要はありません( ꈍᴗꈍ)

売れた商品を破損が無いようにしっかり包んで水濡れ対策をした後箱に詰める ▶︎ 箱の中で動かないように必要に応じて隙間を緩衝材などで埋める ▶︎ 封をして送り状を貼る。で大丈夫ですよ‪ ·͜·♡‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Min.再登録さん

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

商品の箱のままってことですか?もう一回り大きな段ボールに入れるか、丈夫な箱だったら水濡れ防止のビニールやクラフト紙なんかで包んで中が見えないほうが購入側としては助かると思います🤔

ミク

箱で送ってます!!
箱込みの商品ならその上にビニール巻いてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

早速の返答ありがとうございます🙏🏻✨✨助かりました✨
まとめての返答ですみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️