コメント
退会ユーザー
やまむろこども園、西田地方保育園は、敷布団は貸出しで、掛け布団(夏はタオルケット)持参だそうです〜
やまむろは、紙おむつもレンタルできるそうです
コロナの影響もあって、布団持参になった所もあるみたいです
なのなの
やまむろこども園さんと系列が一緒?のひらきこども園さんも敷布団不要、オムツは月額制だと聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね✨最近はそういう園も増えてきているのかな。
持ち物が減るのは本当に助かりますよね🥲- 2月5日
このはな
婦中町ですがお昼寝布団は月に400円ほどでレンタルです
ただ、布団と枕に敷くバスタオルとフェイスタオルは毎日持参です(コロナ禍からっぽい?)
あと、冬は綿毛布、夏はタオルケットを毎週月曜に持っていき金曜に持ち帰りです✋
周りでも布団一式持参という話はそこまで聞かないような気がします💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やまむろこども園オムツも持っていかなくていいのは魅力的ですね。敷布団貸し出しは毎回の荷物が減るのでありがたいですね✨
あーた
横から失礼します。
やまむろさんのレンタルというのは、持って行くのを忘れた時に園のを貸してくれる(後日返却)という意味ではないでしょうか…?🤔
あと毎日制服を着ていくので、洗い替えがあっても地味に洗濯が面倒です💦
はじめてのママリ🔰
やまむろこども園は
オムツを忘れた場合は貸出可
敷布団は園が準備してくれる
という認識でよろしいでしょうか?🤔
制服も確かに汚れたら洗い替えも必要ですよね。
退会ユーザー
先月見学に行った際に、月額いくらと決まっていてレンタルで、オムツや敷布団持参不要と言われたので、、、
0歳児の場合です。
実際に通っているわけではなく、説明されただけです。
違っていたらごめんなさい。
あーた
そうです!
あと、トイレトレーニングが始まる頃は割と積極的に布パンツを履かせてくださったので、汚れ物が多いかもです。
3歳未満児さんクラスでの入園をお考えでしたら、荷物は少なくないかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
お二人とも色々教えてくださりありがとうございます!入園予定はさ来年度になるので、また色々見学に行ってみたいと思います!☺️