※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金持ちの方の収入源について教えてください。具体的な例として、共働き、医者、証券会社勤務、実家が会社役員、不動産所有、株などが挙げられます。将来の参考にします。

うちはけっこうお金ある方だなって方、
どうしてお金があるのか教えてください!

たとえば、共働きで旦那も自分も医者とか、証券会社勤務とか、実家がそもそも会社役員だからとか、不動産持ってるとか、株で、とか。

今後の自分のヒントにします。

コメント

のん

実家、叔父叔母が太いです😂

叔父は社長やってて子供いないのでうちの子たちが孫のようなもの、何でも買ってくれます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家最強がいちばん安心感もあるしいいですよね。親戚もとなるとその家系最強ですね!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

不労所得はありますが、どうしてお金があるのかって考えてみると、単純に収入より支出が少ないからかなあと思います🤔

共働きですが世帯年収は700万にも満たないです。とくに我慢してるつもりはないですが生活に不満はないですね😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支出が無理なく少ないってすごくいいですよね。我慢してないがステキです!

• 2月3日

世帯年収1000万の共働き夫婦未就学児2人の4人家族です。

理由は
居住費などの固定費が低めなので、貯金できてます。
家族で外食、旅行、レジャーでお金を使いますが、個人的な趣味は夫が月1くらいでゴルフ、月会費のジムに行ってるくらいで趣味にお金があまりかかって無い事も理由だと思います。
地域的には車1人1台の家庭も多いですが、家族で車1台なのも支出が少ない理由になるかもしれません。

今は現金で3千万あり、今年から投資に充ててます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固定費少ないはやっぱ効果あるんですね!やっぱ家ですよね大きな支出は!ありがとうございます!

• 2月3日
lion

実父が会社経営していて私も会社役員です。
実父が旅行代出してくれたり車買ってくれたりと手厚いです🙆🏻‍♀️
旦那も実父ほどではないですがサラリーマンとは比べられないくらいは稼いでくれています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社経営&役員、そしてサラリーマン以上に稼ぐ旦那。経営するってリスクもあるけど大きく伸びると最強ですね!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

30歳で貯蓄3000万程ので、お金ある部類に入るのかな?と思います🤔

理由は
・新卒からずっと正社員共働き、世帯年収1000万を切った事がない(今は1500弱)
・固定費を見直すタイミングが早かった(同棲の時に見直したので7年前には格安SIMや、保険の見直しを完了してます)
・住宅ローンが世帯年収の3倍以下
・お金の使い方にメリハリがある(旅行には大金使いますが、基本無駄買いはしない)
・投資信託で着々と増やしてます

実家や義実家からの支援等は特にないです。
なんなら私は結婚当時奨学金の返済がありました。
全体的に収入に対して生活レベルは低めだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと私自身がそこそこ年収あるので、育休手当も満額に近い額を頂けたのも大きいと思います。
    特に育休期間中も我慢する事なく生活し貯蓄が出来ていたので、妻側にしっかり収入があるかは大きいと思います😊

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000万切らないで継続、そしてなんでも早め早め投資信託というのが、ちゃんと勉強して、働いて、やることやって堅実に貯めてっていう理想形です!

• 2月3日
ぽにぽに子

旦那1馬力ですが、年収そこそこあったということと私が節約、貯蓄、資産運用が趣味だったということ。
転勤で家売ったらプラスで売れたこと、転職して老後貰う予定だった退職金などが早目に入っていい時期に投資に回せたことですかね。
実家の援助は全くないです”🤷‍♀️゛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味が強い!投資を味方にできるとやっぱり大きいですね!ありがとうございます!

• 2月3日
ママリ🔰

新卒から付き合っていて、ずっと先取り貯金してるのと、
夫婦共働きなのと、
うちの実家が太いの三本柱です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦共働き、そしてちゃんと貯金、そして実家太め!実家の安心感ありの3本柱心強いです!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

学生時代〜新婚まで大きなお金を使う必要がなかった(実家が太めで何かと出してくれた)、実家に住んでる間に入れていた生活費を密かに貯めていて結婚のとき返してくれたりとか

結婚まであんまりお金を使う機会がなくとりあえず貯めていた(20代で1000万以上持って結婚しました)

年収に対して子供の数が少なめ(ケチったわけではなく子育てにあまり向いていなかった)

フルタイム共働きが長かった

新婚のときボロ社宅で4年ほど貯金に勤しんだ

マイホームのレベルが年収の割に高くなく、結果ローンも年収+援助に対してかなり控えめ(半額キャッシュで買いました)

夫婦で出不精

自炊や家庭菜園が趣味

身内が全体に比較的太め(祝い金などが普通よりほんの少しずつ多い)、少子化ではないですが親戚の中で子供の数が少ないので、うちも含めて一人一人に割と注いでもらえる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かみのある趣味なのにそれがお金の余裕にもつながっててすごくいいです!身内も豊かなかんじでいい感じですね!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

正社員共働きはやめず妻分は全て貯蓄、現金預金は最低限とし出来るだけ投資に回す
車の不要な駅近に住む
昇給しても生活レベルは上げない
旅行と教育費にはお金を費やすが、それ以外は低レベルをキープ
実家の援助はないですが、こちらから援助する必要がないのはありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て貯金に回せたら貯まるのも早そうです!
    堅実な感じがします!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!質問してよかったって思いました!めちゃくちゃ参考になります!!あの人なんか余裕あるよなぁって人に直接聞けないし、今後の自分のためのヒントもたくさんいただけた感じです!
まだまだ教えてもらいたいので、秘密秘訣教えてくれる優しい方他にもありましたら、よろしくお願いします。

はじめてのママリ🔰

みなさんに比べたらしょぼいですが、、
わたし500万くらい
主人1300万くらいです。
営業で全国転勤の仕事なので
家賃補助がすごいです。
25万のところに7万で住んでいます。
車もない(駅直結のマンションなので売りました)ので
固定費が激安です。
主人の株もうまくいってる関係で年に500万貯金してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやじゅうぶんすごいです!年500万!

• 2月6日