※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
その他の疑問

みなさん冷蔵庫の上って掃除しますか?

みなさん冷蔵庫の上って掃除しますか?

コメント

黄緑子

大掃除の時だけです(笑)

• チョコレート

チョコレート

さっき旦那に掃除したら?って言われて、冷蔵庫の上とか掃除してる人居てないやろうし見えんやん!って言ったんですが、それでも掃除したら?と言うので質問させて頂きました。

• 3月14日

半年に1度程度です。
この前掃除の番組で、冷蔵庫の上はラップを掛けておくと、ラップを剥がすだけでキレイ✨とやっていましたよ!
次からやる予定です(^^)

• チョコレート

チョコレート

打ち間違いがあったので消去しました🙇‍♀️!

そうなんですか( ゚д゚)?
    それだったら簡単ですね\(^^)/
    私もしてみます!

• 3月14日
みわ

全然してないです~💦

• チョコレート

チョコレート

さっき旦那に掃除したら?って言われて、冷蔵庫の上とか掃除してる人居てないやろうし見えんやん!って言ったんですが、それでも掃除したら?と言うので質問させて頂きました。

• 3月14日
  • みわ

みわ

旦那サンに、冷蔵庫の上突っ込まれたんですね~💦
    男の人って変な所気が付きますよね!Σ( ̄□ ̄;)
    そんなに言うなら、冷蔵庫の上は高い場所だし、男の人にやって欲しいですよねヽ( ̄▽ ̄)ノ

• 3月14日
  • チョコレート

チョコレート

腹立ってみんなしてないと思うけど?って言っても納得出来ていないみたいで、義理実家はしてるん?って聞いたら、してるんちゃう?って言われて…本当に気になるんだったら言わんと自分で拭け!!って思いました( ゚д゚)

• 3月14日
  • みわ

みわ

してるんちゃう?って、結婚まで掃除全般を母任せで言うだけの人っていますよね~💦
    うちの旦那も私が気が付いたならやって‼とか言わないとしないですし😅
    お子さん二人もいると、滅多にしない場所の掃除なんか更に気にならなくなりますよね~(笑)

• 3月14日
  • チョコレート

チョコレート

今度義理実家に行く用事があったら冷蔵庫の上見てみようと思います!(笑)それでしてなかったら旦那に言ってやろうと考えてます(笑)

冷蔵庫の上とか普段から見えてたらすると思いますが、台などに乗ってしないと見えないのでする気しないです\(^^)/

• 3月14日
  • みわ

みわ

チョコレートさん‼私もそおいうタイプです(笑)
    やってなかったら、ペナルティで旦那サンに冷蔵庫の上掃除してもらいたいくらいですよね(笑)

わざわざ、椅子やら登り台を持ってきて掃除しないしないヽ( ̄▽ ̄)ノ‼
    見えてしまう所ならやるけど(*´ノ∀`*)

• 3月14日
  • チョコレート

チョコレート

わ〜一緒ですね\(^^)/(笑)

冷蔵庫の上とか掃除するとしても大掃除の時くらいですよね〜( ̄▽ ̄)

• 3月14日
  • みわ

みわ

大掃除でも他にやることあると忘れてしまいますが~(笑)
    数年に1度くらいはやるかもしれませんヽ( ̄▽ ̄)ノ(笑)

• 3月14日
  • チョコレート

チョコレート

大掃除の時くらい〜とか言ってしまいましたが、全く…(笑)
    冷蔵庫買ってからまだ一度も…(笑)

• 3月14日
  • みわ

みわ

チョコレートさんのお子さんが上の子が6歳で…6年前に購入したとして…‼大丈夫です‼私は、それ以上やってないと思います(笑)
    今さら冷蔵庫の上見るの恐いです(笑)

• 3月14日
  • チョコレート

チョコレート

冷蔵庫の上確かに見るのが怖いですよね( ̄▽ ̄)💦
    ホコリとか(笑)

• 3月15日
  • みわ

みわ

ホコリでもベタベタしてそうだ~💦
    虫の死骸とかあったら更に恐怖すぎます((T_T))

• 3月15日
  • チョコレート

チョコレート

分かります〜😭 虫無理ですよね〜😭 ゴキブリとか😭 去年初めてゴキブリが飛んでるのを見ました💦

• 3月15日
  • みわ

みわ

遅れてすみません😣💦
    私、意外と虫平気なんです(笑)
    でも、飛ぶ虫は本当無理で恐いです( ノД`)…
    チョコレートさん、ゴキブリ飛ぶの初めて見たんですか⁉
    逆に見たことないのにビックリ👀‼

• 3月15日
  • チョコレート

チョコレート

虫平気なんですか😭?
    私無理で頑張ってスプレー吹くだけで後始末は旦那です😭(笑)
    大きい蜘蛛とか出ないですか😭?

ゴキブリ飛んでるのは初めて見ました(笑)スプレー吹いた途端飛んで泣きそうになりました💦

• 3月15日
  • みわ

みわ

大きい蜘蛛‼ついさっき出ましたよ~💦
    気づかず触ってしまって流石に焦りました😭💦

ゴキブリとか飛ぶ虫って反則ですよね~💦
    スプレーしても逃げるし、向かってくるし😅

• 3月16日
  • チョコレート

チョコレート

え〜😱 読んだだけで鳥肌立ちました😱 大きい蜘蛛前にリビングに居てて、スプレー吹いたらこっち向いて走って来てもう震えました😭

ゴキブリスプレーしても大きい蜘蛛もそうですが、すぐに死なないですよね😭

• 3月16日

他のところよりはしていませんが週一程度です…(ToT)

• チョコレート

チョコレート

週一とか凄いですね( ゚д゚) 私全くなんです(笑)

• 3月14日

退会ユーザー

そうなんですね…(ToT)

私は気になるのでしていますが上なんて触らないし見えないしでなかなかする家庭の方が少なく思います(*^^*)

• 3月14日