※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が怒りっぽくて理不尽な時、怒りが収まるまで放置するべきですか?

夫婦喧嘩というか、旦那さんが一方的に怒ってて理不尽だなと思っても謝っても許してもらえないとき…
怒りがおさまるまで放置しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

謝ることもなく限りなく放置します😥
面倒くさいので空気のように扱います(笑)

はじめてのママリ🔰

自分が悪いなら許してもらえるまで謝りますが一方的に理不尽に怒ってるなら謝らないし放置します😕

まず謝らないし、なんならむかついて逆に旦那に怒ると思います🤣🤣🤣

ママリ

理不尽の内容にもよるんですが、仲直りしたいかどうかですよね…
逆の立場で放置され続けたら私は怒りはおさまりません。
なんにせよ、謝るよりも、話を聞いてお互いが納得できる妥協点を見つけるかなと思います。
でもある程度旦那の怒りがおさまって話し合えるかどうかでしょうが、話し合いもできないくらい怒っていたら話ができるまで待つから話す時間くださいと言うと思います。
だけど日頃からの関係性にもよりますよね。

はじめてのママリ🔰

放置しても怒ったままなので放置はしません、理不尽だなと思いつつ謝りますが

最近はその内容を記録に残しています

はじめてのママリ🔰

内容にもよりますが、今回のような旦那さんの言い分が自分勝手な場合、勝手にキレてろって感じですね😂
ご飯用意してもらっておいて、文句言うな!!です😇

みゆ

旦那さんの性格次第かなと思いますが、うちの旦那は怒ってる時は謝っても何言っても逆効果なので、勝手に怒りが収まるまでかかわらないです😅
旦那もほっといてと言うので😂

私も上の方と同じでどんな状況で怒ってどんな態度だったかとか発言とか記録してます。