※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

おもちゃの収納について、角の丸いカラーボックスや安定した棚を探しています。犬に壊されない収納方法を模索中。

おもちゃの収納どうしてますか?

私は片付けが苦手で子供のおもちゃもリビングのベビーベッドに置いちゃってます💦

旦那にもうベビーベッド使ってないしベッドを片付けておもちゃ用の棚を置いたら?と提案されました。

確かに!と思って棚を探してますがみなさんどんなもの使っているのでしょうか?
カラーボックスが安定?なのでしょうか?
角が気になるのですが角が丸いカラーボックスとか売ってるんでしょうか?

イタズラ好きのゴールデンレトリバーがいてその辺に転がしておくと壊されてしまうので今まで柵で囲われているベビーベッドにぽいぽいしちゃっててカオスです。
そして角をガードするスポンジのようなものもおそらく犬にちぎられると思います。

おもちゃで遊びたい時は私の手を引いてこれ!と指さして教えてくれるので私が取ってあげて遊ぶって感じです。
自分で取って自分でお片付けできるような収納にしたいなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

片付けてないので汚いですが💦
左のはAmazonで買いました🙆‍♀️
いっぱい入るのでオススメです☺️
それだけじゃ足りずボックスも買っておもちゃ箱にしてます☺️

• くまこ

くまこ

Amazonにあるんですね!
    組み立てとかは自分でやりましたか?
    こういうのめちゃくちゃ苦手で😂

でも出し入れしやすそうで良いです。絵本などは違うところに置いてますか?

• 2月3日
のぼりべつ

棚を作って無印の収納ケースに入れてます🥺🙌

• くまこ

くまこ

棚を作って……ということはDIYということですか?
    すごいですね🌟
    私は組み立てとか苦手なので尊敬します。

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

3歳近くとかまで行ったらおもちゃ用の棚に入れたりしてたんですが、一歳半頃は登るのが好きで棚とか登っちゃって棚が倒れてきそうになったりで。
蓋付きの透明な衣装ケース大きめにまとめて入れるようにしてました。

• くまこ

くまこ

なるほど!確かに階段とか登るの好きですし椅子に座っててもすぐ机に乗ろうとします🫠

倒れてきたら危ないですよね💦

使ってない大きめの衣装ケースあるのでそれ出してみます🌟

• 2月3日