保育園の説明会に子供を連れて行くか迷っています。1歳児がじっとしていられるか心配で、面談もゆっくり聞けるか不安です。旦那が家で娘を見てくれるので、一人で行ってもいいか考え中です。
保育園の説明会があります
できたら子供も連れて来てくださいと記載されているのですが
1歳児でじっとしてくれていられるのかが不安です
面談もあり先生に質問もしたいのでゆっくり聞けるかなとか……
ちなみに旦那は家で娘を見ててくれる予定なので付き添いなしです。
皆さんだったら一緒に連れていきますか?できたら……なので1人で行ってもいいかなぁと考えてます……
- りぃ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ベビーラブ
子供がじっとしてないのは、保育園としてはわかってることなので、大丈夫だと思います😊
私なら連れていきます!
はじめてのママリ
うちも入園前、一緒にいきましたが、隣で別の保育士さんが遊んでくれてましたよ😊
紙とか記入すら取られて無理ですみません!すみません!でした😂
保育士さんには興味があって当たり前だからねーって言われました😂
-
りぃ
保育士さんも分かってるから大丈夫そうですね✨
連れて行ってみます- 2月3日
はじめてのママリ🔰
うちは人見知りが酷い時で説明会が決まった時にダメ元で聞いたら
預かってくれる人がいれば全然
1人でも大丈夫ですよーって言ってくださって一人で行きました!
-
りぃ
1人で行ったんですね
連れて行くことにしました- 2月3日
みぃ
息子さんの説明会ってことでしょうか?
出来たら連れてきてはその時の息子さんの様子がみたいというのも含まれると思うので連れていきます😊
-
りぃ
はい息子のです😊
様子そうですよね
連れて行ってみます- 2月3日
りぃ
ありがとうございます
そうですよね
連れていくことにしました