※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

保育園の説明会に子供を連れて行くか迷っています。1歳児がじっとしていられるか心配で、面談もゆっくり聞けるか不安です。旦那が家で娘を見てくれるので、一人で行ってもいいか考え中です。

保育園の説明会があります
できたら子供も連れて来てくださいと記載されているのですが
1歳児でじっとしてくれていられるのかが不安です
面談もあり先生に質問もしたいのでゆっくり聞けるかなとか……

ちなみに旦那は家で娘を見ててくれる予定なので付き添いなしです。

皆さんだったら一緒に連れていきますか?できたら……なので1人で行ってもいいかなぁと考えてます……

コメント

ベビーラブ

子供がじっとしてないのは、保育園としてはわかってることなので、大丈夫だと思います😊
私なら連れていきます!

• りぃ

りぃ

ありがとうございます
    そうですよね
    連れていくことにしました

• 2月3日
はじめてのママリ

うちも入園前、一緒にいきましたが、隣で別の保育士さんが遊んでくれてましたよ😊
紙とか記入すら取られて無理ですみません!すみません!でした😂
保育士さんには興味があって当たり前だからねーって言われました😂

• りぃ

りぃ

保育士さんも分かってるから大丈夫そうですね✨
    連れて行ってみます

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

うちは人見知りが酷い時で説明会が決まった時にダメ元で聞いたら

預かってくれる人がいれば全然
1人でも大丈夫ですよーって言ってくださって一人で行きました!

• りぃ

りぃ

1人で行ったんですね
    連れて行くことにしました

• 2月3日
みぃ

息子さんの説明会ってことでしょうか?

出来たら連れてきてはその時の息子さんの様子がみたいというのも含まれると思うので連れていきます😊

• りぃ

りぃ

はい息子のです😊
    様子そうですよね
    連れて行ってみます

• 2月3日