※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがスワドルを夜だけ着て、日中は泣いている。日中もスワドルを着せたら寝る。他の方も日中スワドルを着せていますか?

スワドルについて。

生後22日です。
夜だけスワドル着て日中は普通の服着てます。
夜は寝てくれますが日中泣いてばかりで起きてます。
日中もスワドル着てたら寝ます。
日中もみなさんスワドル着てますか?

コメント

はな

昼寝ごとにスワドル着せるの罪悪感ありますよね💦
私もそうでした🥺
でも、子どもの快適な睡眠のためと思い、毎回昼寝のたびに着せてました😊

• まろみ

まろみ

卒業する時大変でしたか?

• 2月3日
  • はな

はな

2人とも全然大変じゃなかったです!

• 2月3日
  • まろみ

まろみ

毎回昼寝のたびに着せてたと言ってましたが、昼寝終わったら脱がせてたんですか?😯

• 2月3日
  • はな

はな

毎回起きたら脱がせてましたよ!

• 2月3日
  • まろみ

まろみ

真似してみます、ありがとうございます😊

• 2月3日
ちー

こんにちは。
生後16日の娘がいて、同じことで悩んでます。
日中は泣いてばかりで。。
授乳後寝落ちならそのまま寝てくれるのですが、布団に置いてパチだと目が開くとそのあと全然寝なくて。。

まろみさんのお子さんは日中スワドル着せたらよく寝てくれるようになりましたか?

• まろみ

まろみ

こんにちは!新生児は一番眠れなくておかしくなる頃ですよね、いつもいつもお疲れ様です😌

スワドル結局4ヶ月まで愛用してましたよ!
    ぎゅうぎゅうで大人が見たらキツそうだけど子供にとったらそれが心地良いみたいで良く寝てくれました♪
    ずっと1日中着させたいとこですけど蒸れるみたいで手や足の折れ曲がってるとこのシワ?肌と肌がくっついてるとやっぱり汗かいて赤くただれてしまいます💦なのでミルクあげる時やミルクあげ終わって少し遊ばせてる間は手や足は出しといて保湿クリームを塗ってました!
    また寝る時は手足は閉まったら寝てくれます!
    少し面倒ですけど🤏

とにかくママ!頑張らない、程よい手抜き育児がオススメです♪笑
    ママだって赤ちゃんと同じ人間なんだから◡̈♥︎

• 6月28日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!
    まろみさんは上のお子さんが2歳で2人育児大変ですよね💦
    うちは上の子が4歳だけど、大変です。。。
    ホント、睡眠不足はおかしくなります💦

やはりスワドル着ると寝てくれるんですね!!
    日中もスワドル着るようになって、日中も前より寝てくれるようになりましたか???

• 6月29日
  • まろみ

まろみ

4歳って少しは言う事聞いてくれるけどそれでもやっぱりまだまだ手のかかる時期でお子さんが一人と二人とでは全然違いますよね💦

やっぱり着せてる時は寝てくれました!おくるみも試しましたがやっぱりスワドル様様です。・*・:♪
    3ヶ月頃から徐々にスワドル離れをしようと日中は普通の服で夜だけスワドルやってたら自然に4ヶ月頃からスワドル無しでも寝てくれました😌

• 6月29日