兄に子供の躾ができてないと言われる。兄の子は家で問題行動あり。私の子は他所ではちゃんとしている。自分の子たちの方がいいのか悩む。要相談。
兄に、子供の躾ができてないと言われるのですが、、
兄のところは中3、小6の男の子二人。
私の子は、小2、年長の男の子、2歳の女の子の3人なんですが、
確かにうちの子はSwitchとなると、やりたい!が先行してしまい言うこと聞かないですが、
でも、夜中までやってたり、宿題やらなかったりするわけじゃありません。
家ではそうだけど、他所に行ったら決まりはちゃんと守ります。友達の家に行った時は、
その家のお母さんが、二階には行かないでねと言ったら絶対に行かないし、収納の扉を開けてみたりもしません。
というか、その家の人が困るようなことはしません。
でも、兄の子はもう大きいのに、下の子が今だに家に遊びに来ると、勝手に二階に上がったり、クローゼットを開けたり、家の中で勢いよくボールを投げたりなどします。
ゲームに関しては厳しく言われているのか、言うことを聞くようですが…
どっちもどっちな気もしますが、偉そうに、
うちはちゃんとしてるけど、お前んちはできてない。
と言われるのが凄く腹が立ちます💧
だいたい年齢だってかなり違うし。
親バカかもしれないけど、私にはうちの子たちの方が、
人に迷惑をかけてないように思うのですが。
私が間違っているのでしょうか…
このことについて、兄と言い争う気もありませんが、もやもや…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ええええ、、笑
お兄さんは人様にそんな事言える程ちゃんと子育てしてきたのでしょうか?😇うちの長男現在中2ですが小さい頃から人の家遊びに行ってもそんな事しませんよ笑
躾がなってないのはどちらの方でしょう?うちはちゃんとしてるって仰ってるようですが、次男が勝手にママリさんのご自宅の2階に上がったりクローゼット開けたりする事知らないんでしょうか?お兄さん結構自分のお子さんにキツく叱るタイプですか?もしそうなら怒られるのが怖いからお家ではお利口さんなんでしょうね🤦🏻♀️そうでないならお兄さんきっとよそで悪い事してるのただ知らないだけですね笑
私がママリさんの立場でもモヤモヤ所か普通に腹立ちます🫶🏻
しな
お兄さんにめちゃくちゃ笑っちゃいました😂
子どもに対して「恋は盲目状態」?とか思っちゃって(笑)
悪い所何も見れてないのに子育てしてるようなツラすんなやって思っちゃきます😂
私は兄とあまり仲良くないので、もしそんなふうに言われたら
子どもはもう分別つくような年でその行動はヤバくないー?wwwもう修正きかないね!子育て失敗してんのに棚にあげてんのやめてくれる?学校でもそうやって問題行動起こしてんの?wwwモンペやんwww
って言っちゃいそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
兄はうちの子の(年長の次男)ゲームとなると聞き分けがなさすぎる と言うのですが、聞き分けもなにも、実家に集まった時に、実家ではゲーム禁止 という兄の家庭の決まりを何故かうちの子にも押し付け、ゲームを隠されたから次男が泣いて探しただけで💧
いやいや、うちはゲーム別に禁止してないから!って感じで😑
それだけのことで、躾ができてないと言われまくりました。
その場でではなく、後日ラインでキレられました笑
本当に、恋は盲目状態笑笑
悪いところが見えてないというか、自分の子供が迷惑行為をしていても、兄自体それを迷惑行為だと思ってないような気もします。
そして、文章無しに、自分の子供が野球してる姿の動画を送ってきくるので、私は野球よくわからないけど褒めるのですが、、
私の息子がバスケやってる動画を送ったら、
こんなんバスケじゃない。
とか言われました笑
いや、、8歳と6歳がめちゃくちゃバスケうまかったらそりゃすごいけどさ、、
いきなり貶すんかい!って感じでした😵
それでも、大会でシュート決めてる動画送ったんですけどね、、ドリブルして、シュートして決まったらもう私の中では上出来すぎるくらいだったんですけどね笑
何様?って感じでした笑
会社で偉くなったから、何か勘違いしてんのかな?俺は偉いと。俺は正しいと。
私はあんたの部下じゃないんだよ。と思います。
そして私の両親はいつも、兄一家よりな意見なんですよね〜。
何だかな〜。って感じでもう、集まりたくないです笑- 2月3日
ychanz.m😈❤️🔥
話を読んでいたら、躾がなってないというのは2階に上がることやクローゼットを開けることは妹の家だから悪いと思っておらず、自分の子供が言うことを聞いて、ママリさんのお子さんがまだ言うことを聞けない部分のあるSwitchのことを言ってるのかな?と思いました😳
-
はじめてのママリ🔰
うちの子が言うこと聞かないのは、Switchのことくらいなので、そうなんですかね、、
それでも、親として…とか、
なんか説教みたいのされて💧
Switchのことでここまで全部否定されなきゃなんないの?って感じの言われようで🥲- 2月3日
はじめてのママリ🔰
兄は自分の子供が私の家の二階に勝手に行き全部の部屋を開けたりしたことを知っています。
おいやーめーろ!とは言うもののそれだけです笑
兄はキツく叱ると言うか、すぐ、あ、もう○○禁止ね。と言ったり、子供が嫌がるような?怖がるような?ことを言ったりしたりしてますね。
よく、俺んちは力で制圧してるから言うこと聞くよ。と言ってました…
制圧って言葉子育てに置いて出てくるのはおかしいと思いますが。
何か本人は誇らしげに言ってましたね💧
というか、兄の子供たちも今のうちの子たちの年齢より少し大きい頃でも、勝手にゲームをしただの決まりを守ってないだので、よく子供を怒ってた気がしますがね…
兄と会うのは一年に2回あるかないかですが、この前子どもの躾で揉めてというか、兄に一方的にキレられて散々な言われようで、しかも、もう連絡して来るなと言われました笑
言われなくてもしませんが笑