※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの勤務について、突然別の事業所との兼務を言い渡され、不安を感じています。決定が相談なしでされたことに疑問を持っています。

介護職です。もうすぐ育休が終わります。

先日、復帰後の勤務について連絡したところもともといた事業所と別の事業所の兼務になること、復帰する月から予定していてねと言われました。これから正社員で夜勤できない人は兼務にしていく方針の様です。

育休入る前にもとの事業所に戻れるかわからないとは聞いていましたが、育休から戻ってきた方で兼務している人はいなかったので私も特に考えてはいなかったのでびっくりしました。
復帰したら頑張ろうと思っていましたが慣れない環境でさらに兼務となると続けていける自信がなくなってしまいました。🥲

特に相談等なく勝手に決められてしまうものなのでしょうか…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

移動ってそういうものだと思います。
特に正社員なら事前通告なく
1ヶ月後からこっちね、みたいな事はよくある事だと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね🥲
    通いきれない人もいるだろうし、面談や相談等あるのだと思っていました。

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

えー😭うちのグループは"本人の意向なしの異動は行わない"と規定していて、異動は本人の希望や管理職昇格での異動(本人同意の上)くらいです。人手不足で一時的にヘルプに行く時も勿論相談の上です。

ただでさえ復帰するの大変なのに、慣れない環境なんて…😭

せめて前々から打診して欲しかったですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も介護職ですが一人一人面談があり、異動しても良いか否か相談があるそうなのでそれが普通だと思っていました🥲
    グループにより違うんですね…
    通えない距離ではないですが、退職するかパートになるか悩んでます🥲

• 2月3日