子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんが授乳後に泣くようになり、母乳が足りていないのか心配です。泣き止まず、顔を真っ赤にして泣く様子もあります。 生後1ヶ月半です。 急に授乳した後も泣くようになりました また授乳後1時間〜2時間ほどで 泣くようになりました。 (オムツや室温などは確認済み) 抱っこでも泣き止まず 顔を真っ赤にして泣きます。 母乳が足りてないのでしょうか😭😭 最終更新:2月2日 お気に入り 母乳 オムツ 授乳 泣く 生後1ヶ月半 maaaya(生後11ヶ月) コメント うるとらまん 1ヶ月ぐらいになると飲む量がグンと増えるので一時的に母乳量が足りてない時あります😌 その時は抵抗なければ少しミルク足してあげるといいです🍼 母乳量は飲む量に合わせて増えてきますよ👍 2月2日 maaaya 母乳飲んでる時体捻ってて出てなくて怒ってるのかな?と😩 1ヶ月なら頻回授乳で増えますかね… かわいそうなのでミルク足してみます! 2月2日 うるとらまん そうなんですね、唸ってるのは飲みたいのに出てないからですね🥹 ミルク少し足してあげるのもいいですし、大変でなければ頻回授乳で母乳量も増えますよ😊 水分摂取や食事、休息で母乳が作られます😌 2月2日 maaaya やっぱり食事と水分ですよね😭 朝どうしても寝てる時に寝たくて抜いてしまったり、水分取る余裕なくて飲めてないのでちょっと改善頑張ります‼️ありがとうございます! 2月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaaya
母乳飲んでる時体捻ってて出てなくて怒ってるのかな?と😩
1ヶ月なら頻回授乳で増えますかね…
かわいそうなのでミルク足してみます!
うるとらまん
そうなんですね、唸ってるのは飲みたいのに出てないからですね🥹
ミルク少し足してあげるのもいいですし、大変でなければ頻回授乳で母乳量も増えますよ😊
水分摂取や食事、休息で母乳が作られます😌
maaaya
やっぱり食事と水分ですよね😭
朝どうしても寝てる時に寝たくて抜いてしまったり、水分取る余裕なくて飲めてないのでちょっと改善頑張ります‼️ありがとうございます!