※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児の愚痴をこぼしたら、夫が冗談で失礼な発言をして怒り、愚痴がまともに聞いてくれる母に会いたいと感じています。

質問では無いのですが愚痴です。。。

ワンオペで一日中泣くことが多い娘の面倒を見るのに疲れて、旦那に育児がしんどいと愚痴をこぼしたら、
「そのうちベランダに放り出しそうやな」「娘おらんな〜おもたら(私が)冷蔵庫に入れたでとか言いそう」と言われて怒ったら冗談やん!怒りすぎって言われたんですけど普通にむかつきすぎる。

しんどい育児の愚痴をこぼしたらこれ。誰が面白い冗談なのか。。。育児の愚痴もまともにこぼせないし、いろんな苦労を共感して聞いてくれる実母に会いたい〜。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日ワンオペ育児おつかれさまです🥲🥲

後出しの冗談やんってほんとむかつきますよね😲
私が仕事してないからなのかわかんないですけど、育児のしんどさを話してもあんまり伝わらないみたいですうちの旦那も😲
仕事してる俺の方が疲れてるししんどい〜みたいな
クソって思います😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    言っていい冗談の見分けがつかないのがほんと毎回イライラします!
    冗談やん〜って後出しで言って、私が勝手に怒ってるみたいな感じ出してくるのもほんと腹立ちます‼️
    子育てのしんどさと仕事のしんどさは違うし比べようがないですよね😰
    はじめてのママリ🔰さんも毎日お疲れ様です😭✨

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!ほんとに似てます😂😂
    私が勝手にキレ散らかしてるみたいなムード作られて、なんだこいつ😇ってなります笑
    ほんと比べようがないですよね、、
    なぜわからない旦那よ😇
    ありがとうございます😭😭

• 2月2日