※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、一歳の子どもがいはいした後に仰向けになることが多いです。また、つかまり立ちや歩きも始め、ハイハイのスピードも速くなっています。気にしすぎでしょうか?

もうすぐ一歳になる子がいるのですが、最近はいはいとかしたりした後、仰向けになることが多いです。
イメージとしては疲れたみたいな感じではいはいしたあとバタンみたいな感じです。

つかまり立ち伝い歩きもします。
ハイハイのスピードとかも早くなってきてはいます。
気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あえての仰向けごろんがブームなのかもしれませんね😊
それまでは仰向け→うつ伏せ→ハイハイとステップアップしていくからわざわざ戻る事ってなかったと思うんですけど、それくらいから「あえて仰向け」「(歩けるのに)あえてハイハイ」とかが増えてくると思います✨
うちの子もひたすらハイハイしてたのに、仰向けでゴロゴロするのも楽しいんだと気付いて今では疲れてなくてもゴローンってしてたりします(休日のおばちゃんにしか見えない笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブームというのもありますよね!
    ありがとうございます♪

• 2月3日