※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ (Lv21)
子育て・グッズ

授乳時の縦抱きで腰に負担がかかるか心配ですか?

今生後1ヶ月半くらいです。授乳クッションが汚れてしまったので洗って乾くまでの間縦抱きで授乳をしてみてます。太ももの上に足をまたがせる感じでしているのですが、腰に負担とかかかったり大丈夫でしょうか?

コメント

🐼🎋

枕とかクッションは無いですか?私は授乳クッション買わずにずっと普通のクッションで代用してます😅横抱きの方が赤ちゃん飲みやすいかもですね😊

m

私は横抱きでうまく授乳が出来ず、1ヶ月検診のときに助産師さんから縦抱きでの授乳を勧められ、その日からずっと縦抱きで飲ませています😊
私も、いぶさんと同じこと心配していましたが、今の所、特に異常もなく、すくすく成長していますよ(o^^o)✨お母さんが姿勢良く座って、赤ちゃんの腰のところをしっかり手で押さえてあげて、授乳してあげると、赤ちゃんも楽って習いました!

ゆかふじY

授乳クッションなくても、座布団とか、枕とか、クッションで代用できますよ☀