※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

最近夜におしっこ漏れが多い1歳男児。パンツはMサイズ、体重8.5〜9キロ。サイズ変更が必要か悩んでいます。

一歳になった男の子ですが、最近夜頻繁におしっこ漏れるようになりました。今まで滅多に漏れたことなかったのですが、このところ朝や夜中に漏れてることが多いです(^^;)ギャザーはたてまくってるんですが、なぜ急に漏れるようになってしまったのか…サイズあげたほうがいいのかな?🤔パンパースパンツのMで、体重は8.5キロ〜9キロくらいです。どう思いますか?

コメント

まるりん*

全くおんなじ状況でパンパースのLに変えたら漏れなくなりました!
試しにLサイズはかせてみたら案外解決かもしれませんね😊

• にこ

にこ

やっぱりサイズですかね〜夜だけ変えてみようか…ありがとうございます✨

• 3月14日
ゆいころがし

横向きに寝ていませんか?
うちは横向きによく寝るのでそれで漏れてます(T ^ T)

• にこ

にこ

横に寝るんです(^^;)決まって同じ側もれます…量も多いしオムツのキャパ超えてきたんですかね(^^;)

• 3月14日