※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

息子が寝なくてつらい。怒鳴ってしまい、罪悪感と不安が押し寄せています。慰めてほしいです。

心が折れました。
1歳半の息子は39°の熱にもかかわらず、、寝ない。
ずっと『ママだっこ。』抱っこで寝かしつけ40分して
10分で起きます。つらい。
寝ないと治らないから寝て欲しいし、昼間寝ないと
夜泣きするタイプなのでとても夜中が怖いです。

お腹空いたって言うからご飯出してあげようと思っても
抱っこしてないと怒る。
抱っこしたまま、冷たいベビーフードを取り出してなんとか食べさせました。膝の上で。
体調悪いときは温かいうどんとか食べさせてあげたかったけど、、もう仕方ないと思ってます。

ずっとママ抱っこで、抱っこしても抱っこだっこって言ってて
もう何を求めてるの?て感じで。
寝てないからグズグズしてるだけだと思うけど
もーイライラして、さっき怒鳴ってしまいました。
そして、息子も私も泣きました。

今は膝の上でおやつ食べてますが、
今日、マジで一生抱っこか膝の上にいたなって感じで
身体限界です。

ワンオペで話聞いて欲しくて書きました。
振り返ると怒鳴ってしまったことの罪悪感が
押し寄せてきて苦しいです。

ママの姿はよく見てるって言うし、すごくマネするし
とても優しい子なのに
ママが怒鳴った姿を見て何を思ったのだろう、、
怒鳴るような子になってしまったらどうしよう
今、そんなこと考えたりしながら、息子膝にのせてぼーっとしています、、
ヒステリックに怒鳴る姿を見せて、取り返しのつかないことをしてしまったのでしょうか、
慰めてください。、、

コメント

寝不足ママリ

ママさん、頑張ってます!!とても😭
どうか自分を責めないでください。私も疲れている時、息子を気分に任せて怒ってしまうことあります。一緒に泣いたこともいっぱいあります。
みんなそうです。息子さん、良くなるといいですね。ママが大好きなんですよ☺️絶対伝わってるので大丈夫です🙆‍♀️✨

ぷー

息子さん熱でしんどくて寝たくても寝れなくて抱っこを求めてるのでは、と思いましたが違いましたかね。解熱剤はどうですか?
娘も熱の時はずーーーっと機嫌悪くて抱っこです💦
熱高いとやっぱり寝ないしすぐ起きます。

まだ怒鳴ってしまったことは記憶に残らないと思うので大丈夫じゃないでしょうか。母親だって人間なので疲れますよね。

nana

息子さんしんどくてママに甘えてるんですね🥺
私も普段ワンオペで、息子が1.2歳の時いっぱいいっぱいになりすぎて何回も怒ったことありますし、言葉もまだ喋れないような子を相手に怒ってしまったことが情けなくて寝顔を見ながら何度も泣きました😂
怒りたくて怒ってるんじゃないんですよね。。🥲ただいっぱいいっぱいになってしまって。。
息子は5歳になりましたが、毎日ママ大好きと言ってくれるような子に育っていますよ👦
ママさんとても頑張っているのが伝わります❣️息子さんにも愛情伝わっていると思います❣️
休める時に休んで下さい😭
早く熱が下がるといいですね😭

はじめてのママ🔰

みなさま
コメントありがとございます。
コメント見て涙が出てきました。
いつも熱出てもぐったりしないで走り回ってるタイプなのですが、
今日は息子自身が辛いってことを私ももう少し考えるべきでした。

ベビーカー乗せて歩いてみたり
解熱剤のませたり、できることはしたつもりで
それが頑張りすぎたのかもしれません。
息子に伝わってるって言っていただき、心が救われました。ありがとうございました。

ママリ

私はまだまだ生後三ヶ月ベビーの新米ママですが、抱っこしててもずっと泣いて寝てくれなくてイライラしてしまうことよくあります😭まだ意思疎通が出来ないので言ったところでというのもあり、怒ったりはしませんがイライラしてしまうことに対して
同じく罪悪感すごいです、、
でもこの罪悪感って、我が子のことを本当に心の底から可愛い!大好き!って思ってるからこそかなぁと最近思います🥹🩷