左利きの子供には左利き用のハサミがおすすめですか?右利き用を使って苦戦中。旦那は左利きで右利き用を使って問題なし。左右両方の経験者の意見も聞きたいです。
お子さんが左利きの方、はさみは左利き用を使っていますか?
長男が左利きなんですが家にあるのが右利き用でなかなか切れなくて苦戦しています💦
なので左利き用のハサミの方がいいのかな?と思うんですが
どうでしょうか?😭
ちなみに旦那も左利きでハサミは小さい頃から右利き用を左手で使ってるみたいで問題なかったと言っています!本当なのか?と半信半疑です😂😂
右利き用、左利き用どちらも使ったことがある方の回答も大歓迎です!!
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
プーさん大好き
左利きのハサミが切りやすいと思います!!
私が左利きのハサミ借りたら、めっちゃ切りにくく感じたので、自分の利き手にあったほうがいいと思いますよー。
幼稚園や保育園、小学校に行ってもハサミは使うのでは?
パモの母
自分が左利きですが、右利き用のハサミを左手では上手く切れません〜💦
絶対左利き用がいいと思います!ただでさえ世の中右利き用にできてる事が多く、左利きはストレス多いので😂
-
ままり
うまくきれないんですね😭
私が右利きなので全然分からなくて、教えていただけて助かりました!ありがとうございます☺️- 2月2日
ママリ
娘が両利きです!
一応左手用のハサミ買いましたがハサミは右の方が持ちやすいのか今は右手用のを使ってます!
幼稚園で先生に確認したら左利きは左手用じゃないと使えないと言われました💦
-
ままり
左利きは左用しか使えないんですね!
聞けてよかったです😊ありがとうございます!- 2月2日
退会ユーザー
右利きしかいない家族で、
娘が唯一左利きですが
幼稚園のはさみ
家のお箸共に左利き用を購入しました😊
どうなんですかね😂
-
ままり
箸は右手用を使っていたんですが
補助箸卒業したら左持ちに変わってしまいました😂
本人が使いやすい方を見つけようと思います😊
回答ありがとうございます☺️- 2月2日
ゆり
私が左利き、長男も左利きです!
私が小学生の頃は指定のハサミが右利き用しかなくて
直されるのが当たり前だったため、ハサミは仕方なく右利き用を使っていました!
左では右利き用ハサミは全然きれないです😭
なので慣れるしかなくてハサミは今も右です!ペンは左です。
今の時代は左利き用も種類があるので長男には左利き用を買って使わせています!
保育園でも左でいろいろやってもらっています。
小学校のハサミを学校指定ので先日購入しましたが左利き用も選べました!
-
ままり
やっぱり右利き用を左手では切れないんですね😭
旦那は切れるって言うのでどれが本当か分かりませんでしたが皆さん左利き用の方がいいと教えてくれたので
長男には左利き用を使ってもらおうと思います☺️
ありがとうございます😊- 2月2日
ままり
やっぱり左利き用が切りやすいんですね!
幼稚園では右利き用を使っているみたいで、本人は切れるって言うんです😭なのでどっちがいいんだろうと迷ってしまって💦
利き手にあったものを用意しようと思います!ありがとうございます!