※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

娘がテレビに登るので困っています。どう伝えれば良いかアドバイスをください。

娘のイタズラが凄くて悩んでいます😵‍💫

テレビ代にしょっちゅう登ります😅
ダメと伝えて降ろしてもまた直ぐに登り始めます。
リビングはあまり広く無いのでテレビの周りに柵を置くのは難しいです💦
他にも登れそうなところにはどこでも足をかけて登ろうとします、、

何かいい言葉のかけ方やその他アドバイスがあれば教えていただきたいです🙌🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの歳はしょうがないですよ😅
子どもにどんな言葉をかけてもやりますのでできる対策をしたほうがいいです!
ケガしてからでは遅いですから。

はじめてのママリ🔰

その年齢はもうどうにもならないと思うので、上の子の時は百均の人工芝裏返すとチクチクしてるんですがそれを連結してテレビ台の上に敷き詰めて動かせないようにテレビ台に固定してました。
ダイニングテーブルとかは解体して折りたたみテーブル毎回出してて、ソファとかは落ちても大怪我しないようにリビングは床一面大判のジョイントマットしいて折りたたみテーブルの下は更にビニールの絨毯しいてました。