コメント
退会ユーザー
私は家計からですよ❗
みみみ。
家計の方から出してます⍤⃝!
-
あみ
家計費派が多くてビックリです(´-`).。oOありがとうございます😊
- 3月14日
榮mama☺︎♥
パンツやモモヒキを
お小遣いから
買わせてたら、
旦那さんお小遣い減って
大変だとおもいます!(笑)
-
あみ
笑ってしまいました、笑
そうなんですね、、ここ1年半自分で買わせていました(笑)- 3月14日
-
榮mama☺︎♥
特別自分が食べたいもの、
飲みたいもの
欲しいアクセサリーなどは、
基本お小遣いから
出させてますが、
パンツやモモヒキは
可哀想かなーーと( ̄▽ ̄;)♥笑- 3月14日
-
あみ
そうでしたか💦😭
あ。思い出しました!旦那の現金の小遣いは三万ですが、カード使うので実質10万なんです。モモヒキ買えやって感じです。- 3月14日
-
榮mama☺︎♥
いや、10万?
10万はやばいですね( ̄▽ ̄;)
あたしなら、だめです!(笑
いや、それは自分で
買わせましょうね!!(笑)- 3月14日
-
あみ
はい、この話をするとイライラされるので悩んでます。。カードが引き落とされる口座に7万円入れるんですが、給料前になると残金が1万円きってます。
- 3月14日
退会ユーザー
生活費からです🙂
例えばですが、旦那さんが特別に欲しいパンツやモモヒキだと小遣いかな😄笑
-
あみ
なるほど(´-`).。oOこちらで勝手に安いパンツ買えばいいですもんね🌟
- 3月14日
み
一緒に買いに行ったなら家計です!
旦那が欲しくて買ってきたならお小遣いです!
-
あみ
ありがとうございます✨✨
- 3月14日
YM
私服はお小遣いからですが
仕事着や下着類は家計から出していますよ。
-
あみ
- 3月14日
ひなの
すべて家計費です\(^o^)/
-
あみ
- 3月14日
こっとん様
小遣いです!
作業着やネックウォーマーなど仕事に関係するものは家計からです
モモヒキは難しいところですが、普段作業着の下にモモヒキ履くので家計から出すかもしれかいです!
-
あみ
ネックウォーマーもお小遣いから出させてました…なんだか旦那に申し訳なくなりました💧
- 3月14日
きゃんだりる
家計が給料日前で苦しければ小遣いで買ってもらいます😂給料日後で潤ってるなら家計からです^_^
-
あみ
ありがとうございます✨✨家計から出します!
- 3月14日
mama...♡
家計からだしますよ(*^ω^*)
-
あみ
- 3月14日
、
家計からです(*^^*)
-
あみ
- 3月14日
ゆう
小遣いからですね~😅
もうボロボロで見てられないぐらいだったら家計から出します
-
あみ
少数派のお小遣いがいました💦💦今まさに穴あきマルケのボロボロです。お金ないからそれを履き続けてるっぽいので家計から出します💦
- 3月14日
孔雀🦚
自分で買ってます🎵
うちは基本的に自分にしか必要でないものや、出掛けたり飲食は自分で買ってます😅
-
あみ
うちもそーゆー気持ちでした💦💦お小遣い多いんですかね??
- 3月14日
-
孔雀🦚
旦那は家計に毎月10万貯金のあとは自由に使えるお金にしてますよ😆
私も育休手当入ったら10万、働いてた時は家計に8万貯金してあとは自分なお金にしてます😁- 3月14日
-
あみ
そのようなやり方もあるんですね!!
ちなみに家計費は毎月いくらですか??- 3月14日
-
孔雀🦚
決めた金額よりもさらに家計に回してもいーやってなったら多めに家計に入れます🎵
うち全然計算してないんです...笑😅😅
とりあえず貯金額が貯まれば...って感じで笑
計算しないとなー...😅笑- 3月14日
-
あみ
いやいや、貯金が大事だと思います!子ども大学に行かせるとなるとやっぱり問題は金!ですからね!!💧
- 3月14日
-
孔雀🦚
息子には資格が取れる学校に行ってもらいたいな~😍笑
毎月戻ってくる保険に入ってるので少し安心ですが、やはり貯金は大事ですもんね😅
家計が苦しくなければ、パンツや、モモヒキ出しても良いかもしれませんね笑- 3月15日
hamukiまま
私的にお小遣いから出させてたら
何の為のお小遣いなんだろう。
と思ってしまいます。。。
自由に使う為のお小遣いなのに
パンツも自分で買わなくちゃいけないとなると悲しくなる。
どうしても欲しいパンツやももひきなら
自分で買ってもいと思いますが。。。
-
あみ
皆さんの意見きいてたら旦那に申しワケなくなりました💦💦ありがとうございます!!
- 3月14日
ゆい
家計費からです^ ^
-
あみ
- 3月14日
あんぱんまんまーち
うちも家計です!必要なものなので!
-
あみ
- 3月14日
-
あんぱんまんまーち
お小遣い二万ですが、余るといっています。
- 3月14日
-
あみ
え、、羨ましいですね、、
三万が小遣いですがガソリンや通販の買い物はなどはカードから払うので実質10万が小遣いなんですよね、、ならモモヒキ自分で買えやって感じです、、- 3月14日
-
あんぱんまんまーち
そうなんですね!10万は高いですが…ガソリンはうちは家計から出してます!
旦那がお小遣いから出すのは、おやつ、飲み物、飲み会くらいです!- 3月15日
T
家計費からです( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
お小遣いはタバコ漫画などに使ってます´•ﻌ•`
-
あみ
ありがとうございます✨✨うちも漫画買います(´-`).。oO
- 3月14日
-
T
本当は お小遣いから買ってほしいんですけど余らないし逆にプラスされる時もあるので 家計から出してます( ˆ꒳ˆ; )週に何個も買うので本棚凄いです、、😂
- 3月14日
-
あみ
わーうちと同じです💦💦上にも書いたんですがカード使うので実質10万くらい小遣いになってます。
そんなに漫画買うんですか!?子どもいると物が増えてくのに…- 3月14日
-
T
10万は多いですね:(´◦ω◦`):それならお小遣いから買ってよ!!ってなりますね😨けどうちも3万(お小遣い)+3万とかなったこともあります😨何考えてんのかわかんないです😨言っても分かったってニヤニヤしながら言うし次の月にはまた一緒の事するし 馬鹿なんですかねうちの旦那😨(笑)
好きな漫画の続きが出たから買ったり毎週ジャンプ買ってます😂結婚当初は毎週、週刊少年マンガ?4種類買ってました😂- 3月14日
-
あみ
うちの旦那はもっとバカですね。ほんと男ってバカです。。10万の話を何度かしたんですが険悪なムードになります。うまく話したいです。。
旦那さんは漫画が趣味なんですかね😊- 3月14日
-
T
あみさんの旦那さんをバカって意味で書いたんじゃないですよ😭気を悪くしたらごめんなさい😭
けどほんとそうですよね😭
私も険悪のムードになりそうになるけど馬鹿すぎて笑いが出てしまってそれを見た旦那がイケる?って感じでニヤニヤして結局注意して終わるって感じなんでそれがダメなのかな?って思ったりします、、😰1発ガツンって言えたらいいんですけど旦那の方が強いって言うか上手く乗せられるって言うか中学校一緒の先輩後輩なのもあってガツンと言えないんですよね😭
趣味は漫画にゲームに車にって感じで趣味がありすぎます(´·_·`)- 3月14日
-
あみ
全然気は悪くしていませんよ💦💦
真剣に受け取って欲しいですよね…うちはいっそのこと現金小遣い3万→5万にしてカード使うなって言ってみようかなと思いました。
車の趣味同じです。何乗ってますか?- 3月14日
-
T
少しお小遣い上げて これ以上渡せないからね!の方がいい気がします😥プラスプラスされてトータル高くなるのはしんどいですもんね😥
旧型bB乗ってます( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ
4人家族でも充分広いし乗りやすいんですけど、ただ燃費が悪いので変え買えたいなって思ってます( ˆ꒳ˆ; )私が勝手に(笑)- 3月14日
-
あみ
旧型のbBいいですよね。昔乗りたかった記憶が、、╰(*´︶`*)╯
趣味車だとお金かかりませんか?車いじってますか?- 3月14日
-
T
私も旦那も乗りたくて買いました( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )燃費が良ければずっと乗りたいくらいです(笑)
買った頃は月1万ならいいよって言って旦那が貯めたりしていじってました(笑)1ヶ月に一気に改造されたら破産するので限度額を決めてました(笑)なので今はあまりかかってないです♪- 3月14日
-
あみ
うちの旦那は以前スバルのインプレッサでした。エアロや車高を下げたりホイールにこだわったり車内にメーターつけたり。。で総額いくらかけたかわかりません。飽きて2年で売ってしまいました。。今は日産の180sxです。これもまたマフラー変えたりしてお金かけていますが、2ドアで車内も狭くチャイルドシート乗らないので5月の車検のときにおさらばする予定です。。お子さん2人もいるとbBも狭くないですか?💦
- 3月14日
-
T
180sx見た目から狭そうです(´·_·`)やっぱり子供がいると広い方がいいですよね(´·_·`)
今のところ狭いって感じたことは無いです!荷物も全然積めるしトランクも広いです♪- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ウチはお小遣いからです。
お小遣い5万渡してます。基本的にそこから使って貰う感じです。
-
あみ
五万円だったら妥当ですかね?
うちも現金3万の小遣いです。カード使われるので実質10万です。それならやはり小遣いから頼むわ〜って思えてきました!!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
10万って凄いですね(*_*)
基本的に自分の事に関しては5万でやりくりして貰ってます。
家計の管理もし易いです。
ちなみに共働きで私も5万で条件は同じです。- 3月14日
-
あみ
はい、上の方にも書いたんですがカードが引き落とされる口座に毎月7万入れるんですが、給料前になると残高が1万円きってます。。もちろん現金の小遣いも給料前になるとほぼ0です。うちも現金を3万→5万にしてカード禁止にしようかと思いました
- 3月14日
5児のmama
すべて家計からです!
うちの旦那は土木業で、
長さを図るスケール、中に着る防寒具や
ネックウォーマー、
長靴、土木用の靴すべて
家計からです!
すべてこれらを買うとなると
余裕で1万こえますが
家計から出してあげてますよ〜😊💞
ままり
うちも家計からです。生活必需品なので(^^)
みーさん。
10万も自由にできるお金があるなら、家計からは一切出しません(笑)
さあこ
家計からです!
服とかも家計から買ってます★
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
あたしはパパが管理しなくて靴下とか穴空いても履いちゃうから、気づいたらあたしが勝手にあたしのカードで好みのものを買ってあげてますよー!パパはあたしに何も買ってくれませんが💦笑
チョコレート
家系費です(*^ω^*)!
こがも
お小遣いは渡してないので家計からです(^^)
うずら
うちは本当おこづかいあげてるけど何もかも家計費からですよ‼おこづかいは何に使ってるんだ?って思うくらい‼
やつる
必要なものとして判断されるので家計から出してます。
必要以上の個人の欲で買う分は小遣いから。
元々、小遣い安くしてるので生活に必要なものまで小遣いだとパンツ買えない、とか言われそうです。w
退会ユーザー
家計です。
生活や仕事で必要なものは家計からです。
くりりん6263
家計からです!(*^^*)
さおり
うちはお小遣いからです😃
AWAI
お小遣いからです‼︎
こたつむり
ウチは結婚してからずっとお小遣いが1ヶ月1万円なので、基本的に全て家計からです☆
お小遣いの額は主人が自分で決めたんですが、結構少ないですよね😓笑
エル
家計からです。小遣いは完全ギャンブル費です。
はな
夫の支出に関していえば、夫の個人的な趣味以外は全て家計から出しています。
我が家でもし夫にお小遣いでパンツ等身につけるものを買わせるようにするとなると、女性下着は妻のお小遣いでとなってしまいそうですし、そもそも私にはお小遣い的なお金が無いので、夫にはさせられないです。
しおちゃん
うちは色々ですかねー。主人が仕事帰りに買ってくるときもあります、パンツや靴下、股引きなどは。
家計が厳しいってわかってるからかもしれません(^_^;)
lala
家計からです!
特別欲しい物(高いもの)とかだったらお小遣いから出してもらいます。
ぷにまな
家計費ですよ~☺
皆さんどうなんだろ?
◎クレア
そもそも決まった、お小遣いというものがないですが家計から出します( ˊᵕˋ* )
お小遣いの金額にもよるかもしれないけど消耗品なのにお小遣いからじゃ可哀想かな😅
退会ユーザー
家計費ですよ( ´ ▽ ` )ノ
ぶるま
我が家も家計からです✴
なんにも言わないので激安店で買ってます(笑)
でも、下着類にこだわりがあり高級志向とかなら趣味の部類に入る気がするのでお小遣いでどうぞ!となるかもしれません!!
hana
みんなすごい!!
うちは朝昼込みの三万ギリギリしかあげないので、お小遣いとしてはほぼ無し、時々溜めて私におやつやプレゼントを買ってくれる程度です☆
肌着や服は家計から出しますが、主人は物欲が無いので、『誕生日やクリスマスのプレゼント』として渡すことが多いですよー(*´ω`*)
三兄弟ママ
うちは固定のお小遣いではないので家計からですが、もしお小遣いが多いなら自分で買わせると思います。
が、多めに持つとすぐ使い果たすことが本人もわかっているので私に渡すので結局家計からになりますね(^-^;
ちょも
生活費の予備3万円をお小遣いとして渡しているのですが(管理している私が現金を持っていないことが多いため笑)主人は基本買い物はカードなので、コンビニとか私服とか全て家計からです(^^)主人が小遣いから出すのは私との外食費とか宝くじとか。だからよく現金は財布に余ってます。
いろは
うちも家計からです!
らるるたん
ボロボロだから買う?って
聞いても履けるからまだいいと
断られてます。笑
Ohana
家計からだしています(^-^)
お小遣いは弁当の日以外のお昼や水分、飲み代、お菓子などですかね(^-^)
物欲があまりないので、たまにの服や下着などは家計からだしています(^-^)
桔梗
家計費ですね。
いつも衣料は安い時にしか買わないです。
退会ユーザー
家計から出してます!
まんま
うちはお財布別々で、
家賃、光熱費、車関係、旦那の保険、息子の保険が旦那、
食費、自分の保険が私持ちで、
余ったお金がそれぞれ自由に使えるようになっています。
なので、その自由に使えるお金でお互い買い物もしています!
ノンヒサママ
我が家は家計費かな~
退会ユーザー
家計費から出します‼️
ひよこ
お互い、本人しか使わないものはお小遣いからです🙄
化粧品とかも、その方があまり気にせず買えるので💦
とも
家計から出しますね(*´∀`)
うちは、そもそもお小遣いないです(笑)
はるくんmama♡
共働きなのでそれぞれに財布握っていて、収入の合計から分担は決めていますが、自分の欲しい服などは各々に買いますね☺️
下着なんて、勝手にいつも自分で買ってますょ 笑
たまに気が向けば買ってあげます 笑
あみ
家計費ですか(´-`).。oOありがとうございます✨