※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいなちん
妊娠・出産

妊娠10週で血糖値が高いです。同じ経験の方、対策やアドバイスありますか?

今、妊娠10w です。 産婦人科で検査をしたら 血糖が引っかかってしまいました。
血糖が高いとの連絡をもらい 色々調べました。

同じ経験をした方いらっしゃいませんか?
対策とか何かした方いらっしゃいませんか?

コメント

ST

私も初期の血液検査で血糖値少し高めって言われましたが、そもそも食事は何時間前までにとかも言われずに受けた血液検査なので、高めだったよーで終わりました🤣24週過ぎたら甘いソーダ飲む本格的な血糖値の検査があるのでそこで引っ掛からなければ問題ないのかなと思っていますが…
病院側は結構深刻な感じでしたか?

• れいなちん

れいなちん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    特に普通な感じで1週間後来てくださいみたいな感じでした。やっぱりソーダ検診なんですかね🤔 調べると大きすぎる子が産まれたり 逆に小さい子とか
    心配性なので色々と調べちゃいます🥺

• 2月2日
  • ST

ST

ソーダの検診はまだやらないと思います。24週過ぎないとーって私は言われましたよ!
    一般的に血糖値高め、糖尿病の人からは巨大児が生まれやすいと言われています💦

• 2月2日
  • れいなちん

れいなちん

なるほど💦勉強になります✍️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日