※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
子育て・グッズ

予防接種後に発熱が続いています。医師からは熱が高くなる場合は受診するように言われました。

予防接種の副反応ってよくあることですか?(>人<;)先日、肺炎球菌をうって発熱、本日ロタをうったんですが、また発熱してます。…>_<…かかりつけ医からは熱が高くなるようだったら受診してといわれました。

コメント

ととろじじ

うちの娘は3ヶ月の時にヒブ、肺炎球菌、4種混合の同時接種で翌日発熱しました(>_<)
本人は元気でしたが心配になりますよね。

朝にはさがってるといいですね!

りんりん

うちの子も一昨日打って熱出ました󾭛
よくあることみたいですよ(>_<)
大体は1~2日で熱が下がるみたいです。

ららみ

そーなんですね(>人<;)
ほんと、本人は元気だから、こっちが心配になります。
明日に治ってるとです

ららみ

よくあることなんですね。。(>_<)ちょっと安心しました!
ありがとうございます

カイマム✩

副反応は良くあるみたいですよ!先月、ヒブと肺炎球菌、四種混合を打ちその日の夜、発熱しました!ウチの息子の場合は翌朝には熱は下がってました♪
3日以上熱が続くようなら病院に行った方がいいと言われました!
早く熱下がると良いですね!

なな~☆

2ヶ月でヒブ、肺炎球菌、ロタをやり、その日の夕方から打ったとこが肩の辺りまでパンパンに腫れ熱も出ました。
次の日には熱が下がり、夜には腫れも引きました(^ー^)
腫れたとこが痛かったらしく、
かなり泣いて心配だったのでまた病院連れて行きましたが、
特にすることはないと…
様子みるようにと言われました。
心配ですよね…
私も2回目が近いので、とても心配しているところです。

★ウニ★

息子も3ヶ月の時ヒブ、肺炎球菌、B型、ロタ、4種を午前中にして夜から熱が出て夜中に38.9℃でてたので子供救急電話して聞いてから救急にいきました(T_T)
その時は3ヶ月なる前だったので髄膜炎かもと言われドキッとしました!
点滴と血液検査してもらって異常なかったので連れて帰って夕方過ぎまでの保冷剤での体冷やしが大変でした(;o;)
翌日腕見たら肺炎球菌のとこが赤く固くなってたので恐らくそれの副反応だと翌日小児科行ったら言われ…
この前も肺炎球菌、4種、ヒブしたら肺炎球菌の所赤くなって、また38度以上出て冷やして様子見てました!
肺炎球菌は出やすいみたいですね(*_*)
それと1回出ると次も必ず出るって先生言ってました!泣
心配になりますよね(ノД`)
長文スミマセンm(__)m

ららみ

3ヶ月前の発熱はこわいですね(>_<)
次もなるかもなんですね。。
次回、ロタ、四種、ヒブ、肺炎球菌を同時接種するので、予防接種が恐怖です。。

★ウニ★

恐怖ですよね(T_T)
何も分からず急に注射何個もされてその後しんどくなって可哀相ですよね(;o;)
お子さんは熱下がりましたか?

うちの子機嫌もよくて乳もよく飲んでたのでホントに!?とは思ったけど髄膜炎じゃなくて安心しました。
今回も機嫌も飲み具合も良くてただ、抱っこしてないと寝ないので夜中4時間ほど座ったまま抱いてました(;´ρ`)
お互い次も何もないか少しの熱だけで済みますように…☆

ららみ

ありがとうございます!
同じですねヽ(´o`;

熱は大分さがりました(^O^)
が、昨晩は2時間ごとに目を覚まして泣き、おっぱいやるんですが、寝てくれず、抱っこしたり、しんどいです…>_<…おかげで寝不足です。。