炊飯器で野菜ストックを作ると野菜がくさく感じるし、苦味もある。子供は食べているが、大人からすると微妙。これで本当においしいのか疑問。コツがあれば教えて欲しい。
離乳食 炊飯器で野菜ストックを作るのですが、
どうしても野菜くさくなってしまいます💦
それに たまに苦味を感じる時もあります。
いつも入れるのは、にんじん・大根・ブロッコリー
プラス玉ねぎ、かぶなどなど…
子供はふつうに食べているのですが、
大人からすると少ししんどいなって感じで
これ本当においしいのかな?と思いつつ あげてます😅
炊飯器で野菜煮るとこんなものなのでしょうか?
何かコツなどあれば教えていただけると幸いです🙇♂️
- りん(1歳8ヶ月)
のり
お野菜が煮詰まったスープの匂いが残りますよね😓
キャベツ入れると甘みが増しますよ!
もしかしたら大根の風味が強いのかもしれないですね🤔
私も大根と玉ねぎと人参で炊いたら少し苦味?があったので…
キャベツと玉ねぎと人参とブロッコリーの時は何も感じなかったです!
ママリ
私も大根やカブのアクかなー?と思いました!
ナスとかも入れるとあんまり美味しくないので😂
でもうちの子も気にせず食べてたし、その煮汁はそのまんまでも野菜スープの汁として大好きでよく飲みましたよー!
アクの出る野菜だけ別茹でやチンするか、100均で売ってるあくとりシートを上に乗せたら良さそうです✨
コメント