※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
お出かけ

4月の頭の平日と5月のゴールデンウィーク明けの平日、ディズニーランドとディズニーシーの混み具合を比較しています。どちらが空いているでしょうか。

ディズニーランドとディズニーシーの混み具合に
ついて。
4月の頭らへんの平日と、
5月のゴールデンウィーク明けの平日どちらが
空いていると思いますか?

コメント

おでんくん

4月の頭らへんはまだ春休みなのでゴールデンウィーク明けの平日のがマシですかね??🤔

on

4月頭はまだ春休み中ですのでかなり混雑してます💦

5月のGW明けの方が4月頭に比べて落ち着いてるとは思いますが、ランドもシーも新しいイベント中なのと、シーの新エリアがオープンすると混むからその前に行っておこうと考える人も多い、この時期の平日は修学旅行生が増えてくるので日によっては想像してるよりも混む可能性もあると思います!

混雑の傾向もここ半年くらいでかなり変わってますし、今後ももっと変わる可能性もあるので、以前はこうだったとか例年この時期が空いてるなどはもう一切通用しないと思ってた方がいいですよ😊
毎月数回行ってますが、それを勘違いして来てて痛い目にあってる人がかなり多く見られます。
現に1〜2月は例年閑散期と呼ばれてるくらい空く時期でしたが、今年の閑散期はあっという間に終わりましたからね😂