コメント
はじめてのママリ🔰
そうです!
1歳半から保健センターで行いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうです!
1歳半から保健センターで行いますよ!
「小児科」に関する質問
風邪をひくたびに過呼吸並みの発作が起き 咳き込み嘔吐をしてしまう娘。 小児科医からは、気管支が弱いという判断で 普段よりモンテルカストを服用していますが 風邪をひいてしまうと全く効きません。 こちらも娘が風邪…
子供の夜間の咳き込み(熱なし) 受診するなら耳鼻科、小児科 どちらにされますか? 娘は体質的に風邪で咳が悪化してしまうため 発作予防のモンテルカストというお薬を 小児科で処方されて、何年か服用しています。 現…
インフルエンザBに子供がかかりました。 明日(金曜日)で療養期間はおわりなんですが 咳、痰、鼻水だけ症状が残ってます。 熱はないです。 その場合、小児科か耳鼻科とどっちがいいんですかね?😥 小児科の方がいいですか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのままり
1歳半からなんですね💡
では、次まではいつもの小児科で大丈夫ですね✨️
ありがとうございます🥹🥹
はじめてのママリ🔰
1歳だと歯科検診もあるので、歯医者にもいかないとです🦷
いえいえ😊
はじめてのままり
わっ、そうなんですね😳
知らなかった....
小児科と歯医者どっちも予約しないといけないんですね💦
これってもしそのまま知らなかった場合って小児科で検診を受ける時に教えて貰える感じだったんですかね??😳
はじめてのママリ🔰
小児科と歯医者の記入欄が同じページなので、もしかしたら教えてもらえるかもです!
ちなみに歯科検診の問診票も赤ちゃんセットに入ってますよ👍
はじめてのままり
そうなんですね😳
みんな、赤ちゃんセットを見て気付く感じなんですかね🤔
歯医者って、赤ちゃんを対応してないところもあるんですかね??
ママりん
横から失礼します!
歯医者の一覧表も赤ちゃんセットに
綴られていますよぉ!
ぜひ参考にされてみて下さい😊