※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

さつまいもを食べる際にアク抜きしているか不安です。これから気をつければ大丈夫でしょうか?

子どもにさつまいもを食べさる時って、皆さんアク抜きしてますか??(>_<)さつまいもはアク抜きしてから茹でたりした方がいいことを今日まで知りませんでしたー😭😭
今まで問題ないので、これから気をつければ大丈夫ですかね⁇(T_T)

コメント

ワシちゃん

してません(;´д`)

大体いつも
まるごとラップして電子レンジで
調理してます(^_^;)💦

• NA❣️

NA❣️

良かったです(T_T)こんな質問ですいません💦すごい心配症の為、気になってしまい😭私も、したことなかったです(>_<)
    コメントありがとうございます‼︎

• 3月14日
ナップ

美味しいので大抵はしてますが、忙しいときはしないこともあります(笑)
ほうれん草をさっとゆがいてアクをとるとか、ぶりにお湯をかけたり油につけたりして臭みを抜くとか、色々下処理ありますよね☆
命に関わることだけ確実にやれば(ジャガイモの芽を取るとか)いいと思います(*^^*)

• NA❣️

NA❣️

アク抜きをした方が美味しいんですね❗️
    ほうれん草は湯がいてましたが、ブリも知りませんでしたー(T_T)料理の修行に行きたいです(>_<)笑
    そうですね!じゃがいもの芽のような命に関わる事は気をつけて、後は出来たらでいいですかね^_^;

• 3月15日

一応してます('ω')/
じゃがいもはしない時もあります!

しないで問題ないなら大丈夫だと思いますよ(ง ˙ω˙)ว 

• NA❣️

NA❣️

されてるんですね!!じゃがいももしたことなかったですー😭なんせ、料理に無知過ぎて知らない事が沢山で困ります(T_T)今まで大丈夫だから、大丈夫ですかね^_^;

• 3月15日
あゆみ

へー!
した事ありませんでした(笑)
そしてたぶんこれからもしません(笑)

• NA❣️

NA❣️

私も、離乳食 完了期 野菜スティックとネットで検索してて、たまたま書いてあるのを見つけました💦笑
    心強いです!!✨笑

• 3月15日
ぽちの助

してません(笑)
いつもチンして皮剥いて終わりです(*´∀`)

• NA❣️

NA❣️

チンは便利ですよねー!!絶対しなきゃいけない訳ではないですもんね^_^;さつまいものアクで焦ってしまいました💦

• 3月15日