コメント
むら
うちも建売ですが、買って少ししたら役所の方が見に来ましたよ!
ふうこ
我が家は注文で昨年建てて引越しました。引越してから2ヶ月後くらいに役所の方が見に来ました!
その前に手紙か何かでお知らせが来ると思いますが、来てませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
手紙とかも何も無くて訪問にも来ないのでどうしたらいいのか😥
- 2月1日
-
ふうこ
それはなんだか心配になっちゃいますよね💦
一度市町村の固定資産税の担当をしている課に連絡して、確認してもらってみた方がいいかもですね😣- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、念の為確認してみます🙌🏻
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
購入前に見に来たとかではないですか?
うちも建売ですが、来たことないです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…
建設会社の方にそろそろ家を見に来ると思うんですけど。。って言われてから一向に来なくて💦
購入前に見てるので大丈夫ですとか何か言われましたか?- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
言われてないですが、11月完成→1/12売買、引き渡しだったので終わった状態の引き渡しだったのかな?と- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも12月完成3月引渡しだったので済んでる可能性ありますね。
ありがとうございます🙌🏻- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、固定資産税へ1/1時点で所有している人に課税されて、4月に課税通知が来るので
売買が1/2以降だったらその年の通知関係は建設会社にいってると思います!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
だから何も来ないんですね、一応確認してみようと思います😊- 2月2日
ママリ
もう見にきているかもですよ!
見にきたお家には分かるように外観のどこか(水道メーターのところとか)にシール貼ったりして印つけてるらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
見に来てる可能性ありますよね🤔
水道メーター見てみます!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
普通来ますよね😥
来てなくてどうしたらいいのか分からなくて😓