※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーでもユニバでも自撮り棒は持参禁止ですか?写真を撮る時は誰かに頼むか、家族の誰かに頼むか、内カメや自撮りで対応するのがいいですね。

ディズニーもユニバ同様
自撮り棒は持参禁止ですよね?

写真撮ってもらうなら誰かにお願いするか
家族の誰か写真映らない人に撮ってもらうかですよね。
それか内カメとかで自撮りか。

コメント

るん 🧸𓈒𓂂𓇬

ディズニー自撮り棒NGですね😮‍💨
城前ならみんなカバンとかに携帯立てかけてどうにか自撮りしてる方をよくみます。
基本的にフォトスポットはかわりばんこにみんな撮ってくれたり、キャストさんも近くにいるので声掛けやすいと思います🥹

何度か写真撮ろうとしてたところをキャストさんが「撮りましょうか??」って声掛けてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりだめなんですね。
    ユニバ同様ディスニーもそんな感じなんですね。
    家族6人で行くので大勢だと自分たちで自撮りだとみんな映れるかなーという心配があったので。
    数人で撮るとかなら家族の誰かに撮ってもらえますが全員写真も撮りたいのでその時は誰かに撮ってもうかキャストさんにお願いするか自力で撮るかなんとかしようと思います笑笑

• 2月1日
はな

ディズニーはアプリでフォトキャスさんの場所と待ち時間がわかるので、その場所に行って撮ってもらいました!自分のスマホで撮ってもらえますよ!フォトキャスさんのカメラでも数枚撮ってもらえますが、それは買わなければタダです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    情報ありがたとうごさいます。

• 2月1日
うにこ

ディズニーは頭より高くしなければ、短いセルカ棒OKですよ。
伸ばせないし高く出来ないので撮影の幅はあまりありませんが、自撮り可能かと思います。
ただ、やっぱりフォトキャストさんにお願いするのが1番きれいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月2日