ベビーカーメチャカルについて、古い2008年製の使い勝手に不満があります。新しい製品の方が良いか悩んでいます。他の方の感想を聞きたいです。
コンビのベビーカーメチャカルについての質問です^ ^
オート4キャスとそうでないメチャカルではだいぶ車輪の楽さは違いますか??
譲ってもらった古いメチャカル(2008年くらいのものだそう)を使用中ですが
座席も低いしほろも短くて赤ちゃんが眩しそうだし
車輪の自由があまり効かず不便に思います(^^;;
色々押してみて試すべきなのでしょうが
シングルマザーで車もないのでそういった余裕がなかなかないのでベビーカーについてよく分からないのでこんなもんなのかな?とも思うのですがどうなのでしょうか(^^;;
赤ちゃんは泣くこともなく眠ったり起きたりなんともなさそうです
持ち運びを考えてメチャカルの購入を考えてるのですが....
2008年製より流石に今の製品の方が良いですよね(^^;;
皆様の使用した感想を聞きたいです^ ^
よろしくお願いします
- めろ(7歳)
コメント
豆助
去年の夏にオート4キャスのメチャカル買いました!
小回りきくので、曲がるときがすごくスムーズで軽いですよ😃
あと座席高いのでこれから暑くなってきたときに地面からの熱から離れられるので、赤ちゃんも快適だと思います🎵
うちは夏生まれで、シートも通気性が良いとベビーザらスで教えてもらったのでこれに決めました😃
退会ユーザー
コンビのオート4キャス購入しました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
まだ産まれてないので使っては無いですが購入の際に押し心地など試したらやっぱりオート4キャスの方が小回りが効いて押しやすかったです♪
でも赤ちゃんがなんともないのなら良いような気もします\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
後は7ヵ月とかになって新しくバギーに買い換えるとかどうですか⌄̈⃝
-
めろ
やっぱ実感としてはオート4キャス良いんですね^ ^
先のことも考えないとなんですよね(^^;;
色々悩み中です...- 3月15日
退会ユーザー
うちの1台目がメチャ軽で妹のとこがオート4キャスだったと思いますが目で見て違いは分かりますよ!
ただメチャ軽は軽さを重視してるのでガタガタするし、小さな段差でもつまづきます(^^;その点重いけど安定感と言うか段差とかを考えるとオート4キャスのが良いみたいですね!私は慣れてないのでメチャ軽のが押しやすかったですけど(^^;
-
めろ
なるほど!
慣れも必要なのですね^ ^
重さがあるから安定もしますもんね〜- 3月15日
-
退会ユーザー
ただ荷物は出し入れしにくいので下の子の産まれるのに合わせてグレコ買いました!
- 3月15日
-
めろ
下のカゴの容量もお買い物することに関しては重要ですよね!
今使ってるものは意味ないくらい小さいです(^^;;- 3月16日
-
退会ユーザー
軽さを選ぶか、カゴの容量を選ぶか、押しやすさを選ぶかですね(^^;
- 3月16日
-
めろ
そうですね〜
安くて全部一気にってわけにはいかないですね(^^;;- 3月17日
めろ
やっぱ小回りは効くんですね〜
ハイシート私も魅力的だと思いました!
今のベビーカーはすごいですよね^ ^
豆助
ホントすごいですよねー!デザインもいろいろあるしで( ^ω^ )
赤ちゃんに合った好み?とか乗り心地があるので、店頭でいろいろ試してみるのもおすすめです😃
これからの季節ベビーカー大活躍すると思うので、赤ちゃんとめろさんに合ったもの見つかると良いですね🎵