※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園決まったのに、職場に復帰できますって連絡まだしてない…😔

保育園決まったのに、職場に復帰できますって連絡まだしてない…😔

コメント

プーさん大好き

お気持ち分かります。
育休終わりたくないですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです😭複雑な気持ちです

• 2月1日
初めてのママリ🔰

私もそうでした🥹
でも出産前に希望出してたので産休入る前に決まってたのもあってすぐ言いました😅
事務員さんがそもそもグチグチ言う人で、その時は1年くらいお休み貰おうとしましたが反応が微妙というか、そんなに休むの?みたいな反応だったのと、仕事始まって3ヶ月で妊娠したので産休育休手当が貰えない状態なので早く出なきゃ。ってなったので半年後に復帰するって伝えて、復帰2ヶ月前に復帰しますって連絡をしたら1年じゃなかった?😀って言われました。🥹
はっきり1年ね!わかった!って反応なら1年にしたのにって復帰1ヶ月前から毎日思うようになり行きたくない気持ちが湧き上がってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーその人うざいですね😩
    ってか他人の言うことなんて気にしない方がいいんですかね😑

• 2月2日
ぴっぴ

1人目の時そうでした、、ほんと嫌で嫌で仕方ありませんてました、気持ちわかります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやですよね、、はぁ嫌すぎる🤢

• 2月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

月齢が近いだけに、もうほんとわかりすぎです、、、
    そもそも働くのも嫌、、、

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれすぎます😔
    お金ないけど、働かなきゃだけど
    働きたくなさすぎます笑

• 2月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私だけじゃないんだ、頑張ろうと思えました😭残り少ない育休とりあえず何しますか?😭😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちご狩り、友達と遊ぶ、ダラダラする、美容皮膚科行く、筋トレしてダイエットする、ホワイトニングする、断捨離して4月に備える、、

です!!!🤣
    ぴっぴさんはどう過ごされますかー??

• 2月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いちご狩り🥺🥺🥺🥺いきたい、、上の子イチゴ嫌いだから行けない、、笑
    友達あったり、ダラダラしたりアニメ見たりですかねー🩷あと歯医者もいきたい...
    あと美容院いければ、、
    掃除も地道にやりたいです、、でも結局ダラダラしてYouTubeみたりなんだかんだり、、😂😂

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、全然予約取れなくてまだ予定立ててないです🤣😭🍓
    イチゴ嫌いなんですね😭💦なかなか行けないですよね💦

結局ダラダラ、ママリ見たりYouTube見たりで終わりそうですよね、、私は初めての子なので、入園準備しなきゃです😩←何から手をつけて良いかわからなすぎます😇

そろそろ職場に連絡したほうがいいですかね?笑←

• 2月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

人気ですもんね🥺🥺
    バナナ以外食べません笑

入園準備めんどくさいですよね😭😭😭うちも買わなきゃいけないのあるからきっと、、
    面倒です😇😇ままりや、YouTubeなど見てるといつの間に時間経ってますよね、、笑

来週にしましょう笑
    急ぐことありません笑

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ以外食べないんですね!🤣これからかもしれません!😆笑
    めんどくさいですよね!!名前シールをメルカリで買わなきゃなーって思ってるところです笑
    YouTubeみてダラダラできる幸せな時間があと2ヶ月もないなんて…😢

来週にします!🫡
    ほんとに、急ぐごとでもありませんよね!!😂

• 2月2日