※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

授乳時間が短く、母乳が足りない可能性があります。混合育児でミルクを足そうとしても、哺乳瓶を受け付けない状態です。

みなさんのだいたいの授乳時間を教えてください(;_;)
わたしは左右合わせて5分くらいしか吸ってくれず、お口を離したあと乳首をつまむと母乳は出てきます💦しかし足りていないのか、何度も乳首は加えますが続かず、、、元々母乳よりの混合で育てており、ミルクを足そうとしますが最近哺乳瓶を受付けない状態です💦

コメント

DONA

10分以内の時もあれば
30分くらいダラダラ飲んでいる事もあります!

• momo

momo

ご返答ありがとうございます( ¨̮ )♡

• 3月15日

3分ずつくらいです!
夜中授乳間隔が空いて溜まっているときは1〜2分ずつくらいで終わります(^^)
遊び飲みしだしたときは離さないように頭おさえつけてます笑
出てくるのであれば足りてないことはないんじゃないですか?授乳間隔空かないとかですかね?

• momo

momo

授乳間隔は3~4時間は空きます。元々あまり出が良くないので、出が悪くて離してしまうのか不安になってしまって💦遊び飲みも激しいです(´・_・`)

• 3月15日

退会ユーザー

それだけ空くなら足りてないわけじゃないはずですよー(^^)
    体重の増え悪いとかなら頻回にした方がいいですけど、体重も順調なら問題ないと思います!
    飲み終わったあと遊び飲みするときはすぐ離してってしてたらそんなにしなくなりますよ💓まだ明らかに足りてないなってときにしだしたらおさえつけて飲ませますが笑
    赤ちゃんも吸う力強くなって短時間でいる分だけ飲めるようになってきたんだと思います😊

• 3月15日
mopiy🍼

左右で7~8分です!

• momo

momo

ご返答ありがとうございます😊

• 3月15日
そらまめ

うちも左右5分ずつかそれ以下の時もあります!
乳首離すのなら赤ちゃんは足りてるのだと思いますよ(^^)
うちも飲み終わったあとまたくわえて、離してとかやってますが、おっぱいが恋しいだけだと思います(^^)

• momo

momo

飲み終わってからも、加えて離しては恋しいだけなんですかね💦母乳量に自身がなく、不安になってしまいます(´・_・`)そのあとミルクも飲まないので、哺乳瓶拒否なのかお腹いっぱいなのかわからなくて、、、。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

寝る前は片方だけ8分くらい、それ以外は短くて片方だけ2、3分です💦
ちなみに1日7回の授乳です💦
私も同じ悩みで、今日小児科の先生に聞いたらよく飲む子は2、3分で殆ど飲み終えるとおっしゃってました☺️体重が増えていれば母乳が良く出て、お子さんもよく飲むのではないでしょうか?

• momo

momo

片方だけで、授乳が終わるってことですか?
    2~3分で飲み終える子もいるんですね✨少し安心しました🍀

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!元々片方だけ10分飲ませています😅今は右10分、次の授乳では左だけ10分というような感じです!
    急に短くなったので心配していましたが、私も先生のお言葉で安心しました☺️

• 3月15日
  • momo

momo

そうなんですね( ¨̮ )✨
    心配で毎週体重してしまってます笑
    ありがとうございました😊🌸

• 3月15日