※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

転入届手続き時、新住所をマイナンバーカードに記載。転出届提出後14日以内に手続きを。

転入届の手続きのとき、マイナンバーカードに新しい住所載せますよね?その手続きは、転出届を出してから14日以内にしなければならないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

5年くらい前はマイナンバーはすぐにじゃなくても大丈夫と役所の人に言われました笑

ですが時間がある日にまとめて行った方が楽だとは思います(^^)

👦🏻🧡

90日間は無料で変更してくれますが
90日過ぎると1000円取られます😭
なので忘れないうちに早めがいいです🥹

ゆちゃ(29)

マイナンバーカードを作ってから2回引越ししてますが、どちらも住所変更の手続きの際に「マイナンバーカードお持ちですか?」と聞かれて、一緒にやってもらいました。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月以内です!!!
私も年末引っ越してまだマイナンバーの変更してないのでそろそろ行かないといけません😭😭

はじめてのママリ🔰

マイナンバーカードに住所を載せることと
マイナンバーカードのパスワード等の設定の期限は別です。パスワードは1ヶ月だった記憶が。