※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこチョコ
妊娠・出産

産後の生理が不規則になった場合、産婦人科を受診することをおすすめします。

産後はじめての生理が1月26日から1週間ありました。その後いまもまだ生理がきません。妊娠は絶対にないです。これは、生理不順突入なんでしょうか?産婦人科に受診するべきですか?

コメント

もなひめ

私は完ミですが産後3ヶ月で生理再開しましたが、2回目が産後9ヶ月、3回目が産後1年1ヶ月に子宮に働きかける筋肉注射打ち生理を起こさせました。
2人目希望の為に早めに受診しましたが、産後は生理不順になりやすいですし、母乳あげてるとまた変わってきますよ(^-^)

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

そんなに期間があいたんですか!?
    あたしも、完ミに切り替えたんですが、、、2人目希望もあり、病院受診するかどうか迷っていました(>_<)いつ生理がくるか分からないし、不安です(´Д` )

• 3月14日
  • もなひめ

もなひめ

ホルモンバランスの関係もあるので、2人目希望してるんでって言って受診するのもありですよ(^-^)

• 3月14日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ありがとうございます(>_<)
    不安だったけど、明日受診することにします!!

• 3月14日
  • もなひめ

もなひめ

吹っ切れると案外、明日来るかもですね(^-^)

• 3月14日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

おかげさまで、吹っ切れましたー😊
    ありがとうございます!!

• 3月14日